Ricetta gustosa e intrigante con sorpresa finale……..
Ingredienti:
300 g di porri freschi
4 uova
100 g di pomodori secchi sott'olio
50 g di bottarga intera di muggine o di tonno
30 g di pinoli
250 ml di latte intero
olio di semi per friggere
sale q.b.
maggiorana q.b.
Per la panatura
3 uova
300 g di pangrattato
Procedimento:
Pulire i porri, affettarli grossolanamente e
cuocerli per 30’ con il latte e ½ litro di acqua.
Frullare ad immersione e passare al colino.
Preparare un battuto con i pinoli precedentemente
tostati, la bottarga e i pomodori secchi.
Tritare il tutto al coltello o se volete al mixer.
Cuocere le uova in acqua bollente per 5’ esatti (immergerle
a bollitura) e poi raffreddarle in acqua e ghiaccio.
Sgusciare le uova facendo molta attenzione a non
romperle, passarle nell’uovo sbattuto quindi nel pangrattato, ripetere l’impanatura
per due volte al fine di ottenere una impanatura compatta.
Friggere in olio di semi caldo
per pochi istanti.
Servire la passata di porri con il battuto di
pomodori secchi, pinoli e bottarga, l'uovo alla milanese e la maggiorana.
Tagliare l’uovo e godersi la
sorpresa…….
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