Pagine

lunedì 17 ottobre 2011

Cheesecake Gourmet

GOURMET CHEESECAKE

BASE
250 gr. biscotti semplici tipo “Oro Saiwa”
125 gr. burro leggermente salato

RIPIENO
375 gr. formaggio fresco tipo Filadelphia
200 gr. (¾ tazza )di zucchero
1 cucchiaio di farina
Pizzico di sale
2 uova separate
1 uovo intero
250 ml. di panna acida (in alternative usare panna fresco da montare)
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaio di zucchero, extra

Base
Macinare i biscotti finemente e aggiungere il burro liquido e mischiare per bene.
Pressare il mix di briciole (biscotti) su una teglia tonda (20cm) a cerniera. Refrigerare mentre si prepara il ripieno





Ripieno

Sbattere il formaggio fino ad ottenere un impasto morbido.
Aggiungere lo zucchero, farina e sale e sbattere bene.
Aggiungere l’uovo intero più i 2 tuorli, panna acida e succo di limone.
Sbattere a neve le chiare d’uovo e aggiungere lo zucchero extra.
Incorporare le chiare al mix di formaggio dal basso verso l’alto.
Versare l’impasto nella crosta di biscotti e infornare in forno a 160° per 1¼ a 1½ ore.
    Terminato il tempo di cottura spengere e raffreddare in forno.
Refrigerare per qualche ora (una notte sarebbe meglio)
Se desiderate, spalmare la cheese cake con panna montata aggiungere un pò di cannella oppure noce moscata.


Nessun commento:

Posta un commento