Ingredienti:
165gr di zucchero
180ml di acqua
6 uova
75gr di zucchero
2 cucch.ini di vaniglia
430ml di latte intero
300ml di panna
Per lo sciroppo:
Mettere lo zucchero e l'acqua in un pentolino; mescolare, senza far bollire finché lo zucchero si scioglie. Far bollire, scoperto, senza mescolare, per circa 15 minuti o finché lo sciroppo diventa dorato. Versare lo sciroppo in una teglia di 20cm.
Sbattere le uova con la vaniglia e lo zucchero. Mettere a riscaldare il latte e la panna in un pentolino fino a quasi bollitura. Gradualmente versare il mix di latte nelle uova sbattute e versare in una caraffa.
Versare il composto nella teglia col caramello.
Cuocere in forno a 140° a bagnomaria per 45 minuti. Togliere dal forno e far raffreddare. Una volta raffreddato coprire e mettere in frigo per una nottata.
Poco prima di servire, capovolgere il creme caramel in un
piatto di portata.
è buonissimo e ti è riuscito alla perfezione
RispondiEliminabaci
Questo è un dolce intramontabile!
RispondiEliminaBrava Daniela il tuo è perfetto!
Baci
caspita adoro il crem-caramel mmmmmm che delizia.
RispondiEliminaE che carino il tuo blog ci son belle ricette complimenti ;)
mi unisco subito ai tuoi lettori fissi!
Un abbraccio
Alessandro
fancyfactorylab.blogspot.it
p.s. passa pure da me e fammi sapere che ne pensi ;) baci
Ciao bellissimo il blog , sono diventata tua follower se ti va di passare da me sei la benvenuta :)
RispondiEliminaQuesto creme caramel deve essere buonissimo :)
Ciao, se passi da me c'è un premio per Te... :D
RispondiEliminaTua nuova follower!!
RispondiEliminaC'è un premio per te sul mio blog!! Passa a dare un'occhiata!!
http://theyellowducky.blogspot.it/2013/04/per-colpa-di-esami-laboratori-e-studio.html?m=1#comment-form