lunedì 15 aprile 2013

Creme Caramel


Ingredienti:
165gr di zucchero
180ml di acqua
6 uova
75gr di zucchero
2 cucch.ini di vaniglia
430ml di latte intero
300ml di panna





Per lo sciroppo:
Mettere lo zucchero e l'acqua in un pentolino; mescolare, senza far bollire finché  lo zucchero si scioglie. Far bollire, scoperto, senza mescolare, per circa 15 minuti o finché lo sciroppo diventa dorato. Versare lo sciroppo in una teglia di 20cm.









Sbattere le uova con la vaniglia e lo zucchero. Mettere a riscaldare il latte e la panna in un pentolino fino a quasi bollitura. Gradualmente versare il mix di latte nelle uova sbattute e versare in una caraffa.















Versare il composto nella teglia col caramello.














Cuocere in forno a 140° a bagnomaria per 45 minuti. Togliere dal forno e far raffreddare. Una volta raffreddato coprire e mettere in frigo per una nottata. 











Poco prima di servire, capovolgere il creme caramel in un piatto di portata.
 

6 commenti:

  1. è buonissimo e ti è riuscito alla perfezione
    baci

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  2. Questo è un dolce intramontabile!
    Brava Daniela il tuo è perfetto!
    Baci

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  3. caspita adoro il crem-caramel mmmmmm che delizia.
    E che carino il tuo blog ci son belle ricette complimenti ;)
    mi unisco subito ai tuoi lettori fissi!

    Un abbraccio
    Alessandro
    fancyfactorylab.blogspot.it

    p.s. passa pure da me e fammi sapere che ne pensi ;) baci

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  4. Ciao bellissimo il blog , sono diventata tua follower se ti va di passare da me sei la benvenuta :)
    Questo creme caramel deve essere buonissimo :)

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  5. Ciao, se passi da me c'è un premio per Te... :D

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  6. Tua nuova follower!!
    C'è un premio per te sul mio blog!! Passa a dare un'occhiata!!

    http://theyellowducky.blogspot.it/2013/04/per-colpa-di-esami-laboratori-e-studio.html?m=1#comment-form

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