Questa
ricetta mi è stata data durante il corso di cupcake natalizi (scuola di cucina
Les Chefs Blancs di Roma) con la docente
Chef Eva De Masi (capo pasticcera di “
The perfect bun” sempre di Roma).
Questa
ricetta per me è infallibile e di sicura effetto…provare per credere!
Ingredienti
per circa 12 cupcake:
115gr di
burro
190gr di
zucchero
2 uova
115gr di
latte ( ½ cup)
130gr di
farina (1 cup)
30gr di
cacao
¾ di
cucchiaino di lievito
Procedimento:
Montare
nell’impastatrice il burro (a temperatura ambiente – io uso quello semi salato
della Lurpak) e zucchero fino a che il
composto diventa spumoso e chiaro.
Unire una
alla volta le uova.
Incorporare
delicatamente al composto di burro, la farina, il cacao e il lievito setacciate
ed aggiungere il latte.
Dividere
negli stampini da muffin per 2/3.
Cuocere in
forno per 20 minuti a 180°C circa.
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