sabato 12 maggio 2012

Cupcake al cioccolato


Questa ricetta mi è stata data durante il corso di cupcake natalizi (scuola di cucina Les Chefs Blancs di Roma)  con la docente Chef Eva De Masi  (capo pasticcera di “ The perfect bun” sempre di Roma).
Questa ricetta per me è infallibile e di sicura effetto…provare per credere!

Ingredienti per circa 12 cupcake:
115gr di burro
190gr di zucchero
2 uova
115gr di latte ( ½ cup)
130gr di farina (1 cup)
30gr di cacao
¾ di cucchiaino di lievito

Procedimento:
Montare nell’impastatrice il burro (a temperatura ambiente – io uso quello semi salato della Lurpak) e zucchero fino a che il  composto diventa spumoso e chiaro.
Unire una alla volta le uova.
Incorporare delicatamente al composto di burro, la farina, il cacao e il lievito setacciate ed aggiungere il latte.
Dividere negli stampini da muffin per 2/3.
Cuocere in forno per 20 minuti  a 180°C circa.


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