La
cucina asiatica non è un impresa impossibile: l’importante è avere a
disposizione tutti gli ingredienti…questa ricetta l’ho leggermente modificata
con ciò che avevo a disposizione nel frigo.
Ingredienti
per 2 persone:
2 cucchiai
di olio
16 gamberi
sgusciati
200gr di
pollo tagliato a striscioline
3 funghi
shitake o in alternativa 100gr di funghi champignon
¼ di cavolo
bianco o verde o in alternativa qualche foglia di spinacino
100gr di
germogli di soia
1 peperone
rosso e 1 peperone verde tagliate a listelle
1 carota
grattugiata
2 mazzetti
di noodle’s
Condimento:
3 cucchiai
di olio
1 cucchiaio
di semi di sesamo tostati
120ml di
aceto di riso giapponese
1 cucchiaio
di zucchero
2 cucchiai
di salsa di soia leggera
Sale
Preparare il
condimento: mescolate tutti gli ingredienti del condimento in una ciotola (non
metallica).
Scaldate 1
cucchiaio di olio nella wok.
Unite i
gamberi e cuoceteli per qualche minuto. Togliete dal fuoco e tenere da parte.
Aggiungere
un altro cucchiaio di olio nella wok e cuocete le striscioline di pollo fino a
cottura.
Aggiungere i
funghi e gamberi e saltate il tutto per 1 minuto, quindi unite il cavolo (o
spinacino), i germogli , i peperoni e la carota. Intanto fate cuocere i
noodle’s seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e scolateli. Versate
i noodle’s sul composto di gamberi e pollo e mescolate insieme al condimento
precedentemente preparato.
Buon
appetito!
Hai ragione! nn è un'impresa difficile, l'importante è reperire tutti gli ingredienti, ci sono dei negozi etnici davvero fornitissimi!
RispondiEliminaio spesso faccio cene etniche sperimentali e devo dire che ci sono certi sapori che per il ns palato sono un po' forti, quindi modifico un pochino per adattare il piatto al ns gusto.
Ho fatto i noodle's diverso tempo fa e mi erano venuti buoni, fra un po' rifaremo una cen aetnica e sicuramente li rifarò,magari usando proprio la tua ricetta
baci
wow che bontà adoro la cucina orientale e questo sembra troppo buono :)
RispondiEliminaSono una fan della cucina orintale, e i noodle sono sicuramente il piatto che cucino maggiormente. Buonissima anche la tua ricettina ^_^
RispondiEliminaTi è venuta divinamente bene, Dani!!!!e anche io l'adoro!!hai ragione..bastano pochi ingredienti ma giusti!Un bacione!
RispondiEliminaBella l'idea e anche la presentazione... e poi sicuramente buoni!
RispondiEliminapassa da me ho un premio per te!
RispondiEliminabaci
Complimenti!!!!!!Ti sono venuti benissimo....
RispondiEliminaUn bacione Daniela
BUONA DOMENICA!!!!!!!!!!!!!
ciao Daniela, quanto mi piacciono questi piatti orientali, li faccio spesso anche io perchè sono ricchi di sapore e allo stesso tempo leggeri e completi. Il tuo è una meraviglia con gamberi e pollo.
RispondiEliminaAnche la torta primavera comunque è un bel capolavoro, sei sempre più brava con le decorazioni.
baci sabina
AMO LA CUCINA ORIENTALE MA HO SEMPRE UN PO' RESTIA AD ANDARE NEI RISTORANTI QUINDI OPTO PER RICETTE HOME MADE, QUINDI QUESTA TE LA COPIO!!!!
RispondiEliminaMi piace moltissimo questa ricetta e anche il modo in cui hai accostato gli ingredienti. Ne mangerei un piattone enorme!
RispondiElimina