sabato 5 maggio 2012

Noodle's al sesamo con pollo e gamberi

La cucina asiatica non è un impresa impossibile: l’importante è avere a disposizione tutti gli ingredienti…questa ricetta l’ho leggermente modificata con ciò che avevo a disposizione nel frigo.

Ingredienti per 2 persone:
2 cucchiai di olio
16 gamberi sgusciati
200gr di pollo tagliato a striscioline
3 funghi shitake o in alternativa 100gr di funghi champignon
¼ di cavolo bianco o verde o in alternativa qualche foglia di spinacino
100gr di germogli di soia
1 peperone rosso e 1 peperone verde tagliate a listelle
1 carota grattugiata
2 mazzetti di noodle’s
 


Condimento:
3 cucchiai di olio
1 cucchiaio di semi di sesamo tostati
120ml di aceto di riso giapponese
1 cucchiaio di zucchero
2 cucchiai di salsa di soia leggera
Sale




Preparare il condimento: mescolate tutti gli ingredienti del condimento in una ciotola (non metallica).
Scaldate 1 cucchiaio di olio nella wok.
Unite i gamberi e cuoceteli per qualche minuto. Togliete dal fuoco e tenere da parte.
Aggiungere un altro cucchiaio di olio nella wok e cuocete le striscioline di pollo fino a cottura.


Aggiungere i funghi e gamberi e saltate il tutto per 1 minuto, quindi unite il cavolo (o spinacino), i germogli , i peperoni e la carota. Intanto fate cuocere i noodle’s seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e scolateli. Versate i noodle’s sul composto di gamberi e pollo e mescolate insieme al condimento precedentemente preparato.






  
      Buon appetito!

10 commenti:

  1. Hai ragione! nn è un'impresa difficile, l'importante è reperire tutti gli ingredienti, ci sono dei negozi etnici davvero fornitissimi!
    io spesso faccio cene etniche sperimentali e devo dire che ci sono certi sapori che per il ns palato sono un po' forti, quindi modifico un pochino per adattare il piatto al ns gusto.
    Ho fatto i noodle's diverso tempo fa e mi erano venuti buoni, fra un po' rifaremo una cen aetnica e sicuramente li rifarò,magari usando proprio la tua ricetta
    baci

    RispondiElimina
  2. wow che bontà adoro la cucina orientale e questo sembra troppo buono :)

    RispondiElimina
  3. Sono una fan della cucina orintale, e i noodle sono sicuramente il piatto che cucino maggiormente. Buonissima anche la tua ricettina ^_^

    RispondiElimina
  4. Ti è venuta divinamente bene, Dani!!!!e anche io l'adoro!!hai ragione..bastano pochi ingredienti ma giusti!Un bacione!

    RispondiElimina
  5. Bella l'idea e anche la presentazione... e poi sicuramente buoni!

    RispondiElimina
  6. passa da me ho un premio per te!
    baci

    RispondiElimina
  7. Complimenti!!!!!!Ti sono venuti benissimo....
    Un bacione Daniela
    BUONA DOMENICA!!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  8. ciao Daniela, quanto mi piacciono questi piatti orientali, li faccio spesso anche io perchè sono ricchi di sapore e allo stesso tempo leggeri e completi. Il tuo è una meraviglia con gamberi e pollo.
    Anche la torta primavera comunque è un bel capolavoro, sei sempre più brava con le decorazioni.
    baci sabina

    RispondiElimina
  9. AMO LA CUCINA ORIENTALE MA HO SEMPRE UN PO' RESTIA AD ANDARE NEI RISTORANTI QUINDI OPTO PER RICETTE HOME MADE, QUINDI QUESTA TE LA COPIO!!!!

    RispondiElimina
  10. Mi piace moltissimo questa ricetta e anche il modo in cui hai accostato gli ingredienti. Ne mangerei un piattone enorme!

    RispondiElimina