Oggi finalmente posto una ricetta
dolce veramente australiana: il Pavlova!
Si dice che il pavlova sia stato
inventato dallo chef australiano Bert Sachse (di Perth) negli anni
30. Fu così chiamato perché il dolce è considerato leggero come la
danzatrice Anna Pavlova.
Maria Kim e Daniela insieme all'Ambasciatore Australiano David Ritchie
Chi di voi ha seguito Masterchef Italia? Avete presente la puntata presso l’Ambasciata Australiana? Beh, qualche mese fa l’Ambasciatore ha invitato noi australiani che lavorano a Roma per conto di organizzazioni internazionali ad un rinfresco nella sua dimora… proprio dove hanno girato Masterchef. L’Ambasciatore David Ritchie, simpaticamente ci ha raccontato dei retroscena proprio nella preparazione del Pavlova per conto dei concorrenti di Masterchef… un vero disastro!
Ingredienti:
4 albumi
300 gr di zucchero
1 cucchiaio di maizena
1 cucchiaino di aceto bianco
300ml di panna
2 cucchiaini di essenza di vaniglia
1 cucchiaio di zucchero a velo
Frutta a piacere
Preparazione:
Segnare su carta da forno un
cerchio di 20 cm di diametro.
Montare gli albumi a neve
finissima; gradualmente aggiungere lo zucchero,
facendo attenzione di battere
bene fino a completo assorbimento prima di aggiungerne altro. Incorporare
infine la maizena e l’aceto
Disporre la meringa nel cerchio
(precedentemente segnato su carta da forno) cercando di non abbassare troppo il
centro ma di livellarlo.
Infornare
a 120° per circa 1 ¼ ora o fino a completa asciugatura.
Spengere il forno e lasciare
raffreddare la meringa nel forno con lo sportello accostato.
Prima di servire montare la
panna insieme all’essenza di vaniglia e lo zucchero a velo
Non preoccuparsi della rottura della crosta superiore del Pavlova..... è normale.
Mettere la panna sulla meringa e decorate con frutta a vostro piacere.
Che bella! E' la mia torta preferita! Io sono anni che la faccio ma la ricetta che io io non prevede la panna ma la crema! Ho visto anche io la puntata di Masterchef e sono rimasta con la curiosità della differenza tra la Pavlova classica e moderna che non l'hanno detto! Ciao
RispondiEliminaComplimenti cara Daniela!!!!!!
RispondiEliminaUna creazione stupenda...come sempre!!!!!
E che bella che sei.....Un bacione!!!!
Ho già sentito di questo favoloso dolce ma per me è troppo complesso ed inoltre non possiedo la macchina che vedo in foto.Io adoro la meringa e non la panna poi,.....grazie e buona domenica
RispondiEliminaDeliziosa, ti è venuta perfetta questa pavlova!! mi sta venendo un languorino notturno ;-) Pure io, non ho mai avuto il coraggio di provare a farla!!
RispondiEliminaciao ciao
Dany xx
Detto, fatto,eccomi qui nel tuo bellissimo blog tutto rosa!!
RispondiEliminaHo curiosato un pochino ed ho visto che ci sono tante ricettine veramente squisite, questa Pavlova ad esempio è invitantissima!!
Mi aggiungo ai tuoi lettori e ti seguo!!
Un abbraccio Carmen
Dolce e bellissima questa favolosa Pavlova e che dei dire dei cup cake decorati nel post precedente??
RispondiEliminaUna meraviglia!
Mi unisco ai tuoi sostenitori!
Grazia
stupenda questa pavlova! mi devo decidere prima o poia fara!
RispondiEliminabacioni