Ingredienti:
125gr di burro leggermente salato a temperatura ambiente
200gr di zucchero di canna grezzo
2 uova intere
2 banane medie frullate
235gr di farina con lievito setacciata
2 cucchiai (abbondanti) di cacao amaro
½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
200 ml di panna acida (o in sostituzione panna liquida fresca con un po’ di succo di limone)
1 cucchiaino di zucchero a velo
Preparazione:
Imburrate uno stampo da 20cm (da ciambellone oppure ad anello) e accendete il forno a 180°
Sbattete in una ciotola piccola il burro e lo zucchero di canna fino ad ottenere una crema leggera. Aggiungete le uova uno alla volta e sbattete per bene.
Trasferite la crema in una ciotola più grande, aggiungete la banana, poi la farina setacciata, cacao e il bicarbonato insieme alla panna acida in due volte e mischiare per bene.
Versate la crema nello stampo preparato e infornare per circa 45 minuti.
Togliere dal forno e far raffreddare la torta una decina di minuti nello stampo prima di metterla su griglia.
Spolverare con o zucchero a velo e servite la torta tiepida con un po’ di panna!
ciao Daniela queste ciambelle mi piacciono da morire anche per la forma. E' da un po' che voglio comperarmi lo stampo, sarà il mio prossimo acquisto.
RispondiEliminaun bacione
sabina
Banana e cioccolata un connubio sfizioso!! Eh si tutti questi stampi particolari danno un tocco in più ai dolci classici!
RispondiEliminache golosità!!!!
RispondiEliminaComplimenti Daniela
Un grande bacio cara
Buona serata
Ottimo l'abbinamento!!!bello lo stampo (ce l'ho znch'io in tutte le dimensioni:-))Molto goloso il tutto...bravaaaa.
RispondiEliminaDaniela! che meraviglia di torta!! Lo stampo poi la valorizza in pieno! Comfort food!!! bravissima..
RispondiEliminaDeliziosissima questa ciambella! Poi mi piace perchè hai usato lo zucchero di canna!
RispondiEliminabrava
Ciao e a presto
Buona questa ciambella!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaMa che aspetto divino, deve essere molto soffice!
RispondiEliminaGrazie per essere passata dal mio blog....ora ti tengo d'occhio!!!
Le torte alle banane mi hanno creato una specie di dipendenza! Buonissima la tua al cioccolato e quello stampo mi piace da impazzire. Cavolo non riesco a trovarlo! Piacere di conoscerti, a presto
RispondiEliminaPosso venire a mangiarne una fettina? E' deliziosa:-) baciotti
RispondiEliminamagnificaaaaaaa
RispondiEliminaPiacere di conoscerti,ottima torta.
RispondiEliminaGrazie,sei gentilissima.
RispondiEliminaA presto!!!!