sabato 7 gennaio 2012

Fruit mince pies (Tartalette di frutta)

Nessuna festività natalizia sarebbe completa senza questi deliziosi tartalette. La frutta è più buona se preparata almeno qualche giorno prima  e conservata in frigo in un vasetto sterilizzato, però è buona anche  preparata al momento

Ingredienti per 24 pies:
300gr di farina ROSIGNOLI
2 cucchiai di farina di mandorle
180gr di burro freddo
1 cucchiaino di buccia di limone  grattugiata (senza il bianco)
80gr (1/4 cup) di zucchero a velo
1 tuorlo
30ml di latte
500gr di fruit mince
1 uovo, leggermente sbattuto
Zucchero a velo

Fruit mince:
1 mela grattugiata
100gr di zucchero di canna
100gr di uvetta
60gr di noci
60gr di frutta candita
2 cucchiai di brandy
1 cucchiaino di succo di limone
½ cucchiaino di buccia di limone grattugiata
½ cucchiaino di buccia di arancia grattugiata
Cannella
Noce moscata
40gr di burro sfuso


Preparazione Fruit mince (composta di  frutta):  grattugiare la mela e mescolar bene con i rimanenti ingredienti . Versare il tutto in un pentolino e cuocere per una ventina di minuti fino ad ottenere un composto morbido e profumato.

Preparazione:
Preparare la pasta brisée impastando la farina setacciata, farina di mandorle e il burro freddo fino ad ottenere un impasto sbriciolato. Aggiungere la buccia grattugiata di limone e il zucchero a velo setacciato. Aggiungere il tuorlo e abbastanza latte per formare una palla . impastare su una superficie infarinata fino ad ottenere un impasto liscio. Coprire e mettere in frigo per mezz’ora.
Stendere la pasta a 3mm e foderare dei pirottini da muffin. 




Riempire con il composto di mele e ritagliare delle stelline per la decorazione. Spennellare le decorazioni con l’uovo e posizionare la parte con l’uovo
Infornare a 190° per una ventina di minuti (o fino a doratura). Per finire, a freddo spolverizzare con il zucchero a velo.









15 commenti:

  1. Meravigliose....e molto bella la confezione regalo
    Bravissima come sempre Daniela!!!!
    Un bacione e Buon Anno!!!

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  2. Che deliziose queste tartellette...! Mi segno la ricetta!
    Ciao abbracci

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  3. Complimenti per il tuo blog l'ho appena scoperto e mi sono subito iscritta tra i sostenitori perchè lo trovo molto ben realizzato e pieno di idee interessanti. Ciao Flavia.

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  4. Daniela, grazie per esser passata da me, ricoambio con grande piacere dato che ho scoperto un bellissimo blog (dai colori a ciò che fai) complimenti!!mi unisco anch'io ai tuoi sostenitori. A presto!

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  5. ciao Daniela, è da un po' che passo a guardarmi le tue tartellette, sono meravigliose.
    Se ti fa piacere potresti partecpare al contest "con tutto il cuore"dove io sarò giudice della piccola pasticceria.
    Un bacione
    sabina

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  6. ciao Daniela!
    Che delizia! Beato chi ha ricevuto quei bei sacchettini ;-) Avrei fatto volentieri il bis!!
    Daniela

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  7. Ciao Daniela!!! Complimenti prima di tutto per il tuo splendido blog!!!! E poi per questa golosissima ricetta! Davvero interessante... un abbraccio e buon inizio d'anno!!!!!

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  8. Ciao Daniela! fra poco vado a nanna, domani è lunedì!! ma volevo prima passare da te per farti un saluto, e cosa trovo? queste fantastiche tartellette! adoro tutti i tipi di crostate & co., queste piccoline sono PERICOLOSISSIME!! ehehehe.. tipo cigliegia, una tira l'altra... Baci

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  9. SONO PROPRIO UN OTTIMA IDEA REGALO!!

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  10. adoro le tortine, le tarlette! Le tue, poi, sono davvero eccezionali, Bravissima, complimenti. Buon lunedì cara Daniela :-)

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  11. ... anch'io quest'anno avevo fatto il mince; peccato che nel sito dove l'ho letto c'era l'indicazione di una cottura in forno un po' troppo prolungata. Bruciacchiato! La prossima volta farò la tua! Un abbraccio e buona serata

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  12. Ciao che bella ricetta! Davvero golosa! Complimenti anche per il tuo blog, è davvero bello!!! Ciao ciao

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