Nessuna festività natalizia sarebbe completa senza questi deliziosi tartalette. La frutta è più buona se preparata almeno qualche giorno prima e conservata in frigo in un vasetto sterilizzato, però è buona anche preparata al momento
Ingredienti per 24 pies:
300gr di farina ROSIGNOLI
2 cucchiai di farina di mandorle
180gr di burro freddo
1 cucchiaino di buccia di limone grattugiata (senza il bianco)
80gr (1/4 cup) di zucchero a velo
1 tuorlo
30ml di latte
500gr di fruit mince
1 uovo, leggermente sbattuto
Zucchero a velo
300gr di farina ROSIGNOLI
2 cucchiai di farina di mandorle
180gr di burro freddo
1 cucchiaino di buccia di limone grattugiata (senza il bianco)
80gr (1/4 cup) di zucchero a velo
1 tuorlo
30ml di latte
500gr di fruit mince
1 uovo, leggermente sbattuto
Zucchero a velo
Fruit mince:
1 mela grattugiata
100gr di zucchero di canna
100gr di uvetta
60gr di noci
60gr di frutta candita
2 cucchiai di brandy
1 cucchiaino di succo di limone
½ cucchiaino di buccia di limone grattugiata
½ cucchiaino di buccia di arancia grattugiata
Cannella
Noce moscata
40gr di burro sfuso
Preparazione Fruit mince (composta di frutta): grattugiare la mela e mescolar bene con i rimanenti ingredienti . Versare il tutto in un pentolino e cuocere per una ventina di minuti fino ad ottenere un composto morbido e profumato.
Preparare la pasta brisée impastando la farina setacciata, farina di mandorle e il burro freddo fino ad ottenere un impasto sbriciolato. Aggiungere la buccia grattugiata di limone e il zucchero a velo setacciato. Aggiungere il tuorlo e abbastanza latte per formare una palla . impastare su una superficie infarinata fino ad ottenere un impasto liscio. Coprire e mettere in frigo per mezz’ora.
Stendere la pasta a 3mm e foderare dei pirottini da muffin.
Riempire con il composto di mele e ritagliare delle stelline per la decorazione. Spennellare le decorazioni con l’uovo e posizionare la parte con l’uovo
Infornare a 190° per una ventina di minuti (o fino a doratura). Per finire, a freddo spolverizzare con il zucchero a velo.
Meravigliose....e molto bella la confezione regalo
RispondiEliminaBravissima come sempre Daniela!!!!
Un bacione e Buon Anno!!!
Che deliziose queste tartellette...! Mi segno la ricetta!
RispondiEliminaCiao abbracci
Complimenti per il tuo blog l'ho appena scoperto e mi sono subito iscritta tra i sostenitori perchè lo trovo molto ben realizzato e pieno di idee interessanti. Ciao Flavia.
RispondiEliminaChe belli!!!!!!
RispondiEliminaDaniela, grazie per esser passata da me, ricoambio con grande piacere dato che ho scoperto un bellissimo blog (dai colori a ciò che fai) complimenti!!mi unisco anch'io ai tuoi sostenitori. A presto!
RispondiEliminaciao Daniela, è da un po' che passo a guardarmi le tue tartellette, sono meravigliose.
RispondiEliminaSe ti fa piacere potresti partecpare al contest "con tutto il cuore"dove io sarò giudice della piccola pasticceria.
Un bacione
sabina
ciao Daniela!
RispondiEliminaChe delizia! Beato chi ha ricevuto quei bei sacchettini ;-) Avrei fatto volentieri il bis!!
Daniela
Complimenti, che bontà!!!
RispondiEliminaCiao,
Paolo
Ciao Daniela!!! Complimenti prima di tutto per il tuo splendido blog!!!! E poi per questa golosissima ricetta! Davvero interessante... un abbraccio e buon inizio d'anno!!!!!
RispondiEliminaCiao Daniela! fra poco vado a nanna, domani è lunedì!! ma volevo prima passare da te per farti un saluto, e cosa trovo? queste fantastiche tartellette! adoro tutti i tipi di crostate & co., queste piccoline sono PERICOLOSISSIME!! ehehehe.. tipo cigliegia, una tira l'altra... Baci
RispondiEliminaSONO PROPRIO UN OTTIMA IDEA REGALO!!
RispondiEliminaadoro le tortine, le tarlette! Le tue, poi, sono davvero eccezionali, Bravissima, complimenti. Buon lunedì cara Daniela :-)
RispondiEliminafantastiche un assaggino lo farei
RispondiElimina... anch'io quest'anno avevo fatto il mince; peccato che nel sito dove l'ho letto c'era l'indicazione di una cottura in forno un po' troppo prolungata. Bruciacchiato! La prossima volta farò la tua! Un abbraccio e buona serata
RispondiEliminaCiao che bella ricetta! Davvero golosa! Complimenti anche per il tuo blog, è davvero bello!!! Ciao ciao
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