Una popolare combinazione di sapore fa di
questa torta sciropposa una scommessa vincente amata da tutti. E se preferite
di omettere lo sciroppo completamente, la torta rimane comunque soffice.
Ingredienti:
50 gr. di
semi di papaveri
60 ml. di
latte
185 gr. di
burro a temperatura ambiente
1 cucchiaio
di buccia di arancia finemente grattugiata
220 gr. di
zucchero
3 uova
intere
225 gr. di
farina con lievito
75 gr. di
farina OO
60 gr. di
farina di mandorle
125 ml. di succo
di arancia (possibilmente spremuta)
cannella in polvere
cannella in polvere
Sciroppo d’arancia:
220 gr. di
zucchero
160 ml. di
spremuta di arancia
80 ml. di
acqua
Preparazione torta:
Accendere il
forno a 180°, Imburrare e foderare con carta forno una teglia tonda di 22 cm.
Mettere i semi
di papavero e latte in una ciotola per circa 20 minuti.
Intanto, sbattere
con frullatore elettrico il burro la buccia d’arancia e lo zucchero affinché
l’impasto diventa spumoso e leggero; aggiungere le uova uno alla volta.
Usando un
cucchiaio di legno aggiungere le farine, la farina di mandorle, la cannella, succo e il mix
di semi e latte. Spalmare il preparato nella teglia precedentemente preparata.
Infornare
nel forno a 180° per circa un’ora. Togliere dal forno e mettere la torta su una
griglia sopra una teglia; versare lo sciroppo caldo sulla torta calda.
Rimettere lo sciroppo che scola nella teglia di nuovo nella caraffa e versare
di nuovo sulla torta fino ad esaurimento.
Preparazione Sciroppo d’arancia: Usando un cucchiaio
di legno, mescolare tutti gli ingredienti in un pentolino e riscaldare senza
far bollire fino a che lo zucchero si dissolve; poi portare ad ebollizione.
Riducete il calore e lasciate bollire a fuoco lento senza mescolare per circa 2
minuti. Versare lo sciroppo in una caraffa.
Ciao!
RispondiEliminaMolto interessante il tuo blog e devo dire che questa torta mi piace tantissimo davvero!
Voglio assaggiarla assolutamente!
Domani la preparo,grazie mille per la ricetta,
mi unisco volentieri ai tuoi lettori !
Alla prossima allora :-) !
Ma quanto mi ingolosisce questa torta?? devo assolutamente provarla...
RispondiEliminaun abbraccio!
Ciao e grazie di essere passata da me! il tuo blog è proprio carino e questa torta sembra succosissima! ne ho provato anche io una versione (con il latte di soia però) e era venuta non male... la prossima volta che ho voglia di questi semini sperimenterò la tua! a presto!!
RispondiEliminaha un bellissimo aspetto!!!
RispondiEliminaUna versione della torta all'arancia davvero particolare e golosa! Ne farò tesoro! E seguirò con piacere le tue proposte davvero allettanti! :)
RispondiEliminaUn caro saluto
Maria Grazia
bravissima complimenti anche per la ricetta del salmone! SE ti va passa a trovarmi, da poco posto ricette di cucina e se ti va possiamo seguirci tacco 12 in cucina
RispondiEliminaa presto jeasmine
bellissima,e da fare
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