sabato 2 novembre 2013

Torta all'arancia e semi di papavero


Una popolare combinazione di sapore fa di questa torta sciropposa una scommessa vincente amata da tutti. E se preferite di omettere lo sciroppo completamente, la torta rimane comunque soffice.

Ingredienti:
50 gr. di semi di papaveri
60 ml. di latte
185 gr. di burro a temperatura ambiente
1 cucchiaio di buccia di arancia finemente grattugiata
220 gr. di zucchero
3 uova intere
225 gr. di farina con lievito
75 gr. di farina OO
60 gr. di farina di mandorle
125 ml. di succo di arancia (possibilmente spremuta)
cannella in polvere

Sciroppo d’arancia:
220 gr. di zucchero
160 ml. di spremuta di arancia
80 ml. di acqua

Preparazione torta:

Accendere il forno a 180°, Imburrare e foderare con carta forno una teglia tonda di 22 cm.

Mettere i semi di papavero e latte in una ciotola per circa 20 minuti.

Intanto, sbattere con frullatore elettrico il burro la buccia d’arancia e lo zucchero affinché l’impasto diventa spumoso e leggero; aggiungere le uova uno alla volta.

Usando un cucchiaio di legno aggiungere le farine, la farina di mandorle, la cannella, succo e il mix di semi e latte. Spalmare il preparato nella teglia precedentemente preparata.


 
Infornare nel forno a 180° per circa un’ora. Togliere dal forno e mettere la torta su una griglia sopra una teglia; versare lo sciroppo caldo sulla torta calda. Rimettere lo sciroppo che scola nella teglia di nuovo nella caraffa e versare di nuovo sulla torta fino ad esaurimento.





Preparazione Sciroppo d’arancia: Usando un cucchiaio di legno, mescolare tutti gli ingredienti in un pentolino e riscaldare senza far bollire fino a che lo zucchero si dissolve; poi portare ad ebollizione. Riducete il calore e lasciate bollire a fuoco lento senza mescolare per circa 2 minuti. Versare lo sciroppo in una caraffa.




7 commenti:

  1. Ciao!
    Molto interessante il tuo blog e devo dire che questa torta mi piace tantissimo davvero!
    Voglio assaggiarla assolutamente!
    Domani la preparo,grazie mille per la ricetta,
    mi unisco volentieri ai tuoi lettori !
    Alla prossima allora :-) !

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  2. Ma quanto mi ingolosisce questa torta?? devo assolutamente provarla...
    un abbraccio!

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  3. Ciao e grazie di essere passata da me! il tuo blog è proprio carino e questa torta sembra succosissima! ne ho provato anche io una versione (con il latte di soia però) e era venuta non male... la prossima volta che ho voglia di questi semini sperimenterò la tua! a presto!!

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  4. Una versione della torta all'arancia davvero particolare e golosa! Ne farò tesoro! E seguirò con piacere le tue proposte davvero allettanti! :)
    Un caro saluto
    Maria Grazia

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  5. bravissima complimenti anche per la ricetta del salmone! SE ti va passa a trovarmi, da poco posto ricette di cucina e se ti va possiamo seguirci tacco 12 in cucina
    a presto jeasmine

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