giovedì 8 marzo 2012

Tartare di salmone e avocado

Ricetta ottenuta con il salmone marinato agli agrumi postato in precedenza. Deliziosa combinazione da provare.


Ingredienti:
1 Avocado
200g. formaggio cremoso tipo filadelphia
Erbe aromatiche miste (erba cipollina, menta, finocchietto…)
Olio EVO DANTE
1 limone
Sale e pepe q.b.

Preparazione:
Tagliate a cubetti sia l’avocado che il salmone. Tritate finemente le erbe e mescolatele al formaggio cremoso, aggiustando di sale e pepe. In una ciotola, emulsionare l’olio con il succo e la buccia grattugiata del  limone, poco sale e pepe: utilizzatene un po’ per condire salmone e avocado. Sul piatto da portata, aiutandovi con un “coppa-pasta”





fate un primo strato con parte del salmone e dell’avocado, proseguite con uno strato di formaggio e completate con altro salmone e avocado. Sfilate delicatamente il “coppa-pasta”, condite con l’emulsione di olio e limone e servite.



14 commenti:

  1. Bellissima da vedere ed abbinamento originale!!!bravissima Dani!!

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  2. molto buon e bello da vedere.
    Complimenti e a presto
    P.s.: Se ti va passa da me e lasciami la tua idea sul post 8 marzo
    Grazie

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  3. Daniela, che bel piatto da gourmet!!!!
    fresco e saporito, perfetto per la bella stagione.
    baci sabina

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  4. Ciao Daniela, sono Maria, ho scoperto per caso il tuo bel blog: ma che meraviglia!! Le ricette sono davvero belle, complimenti!!!

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  5. Complimenti Daniela è davvero fantastica!!!!!

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  6. complimenti per il blog..
    mi sono unita ai tuoi lettori..
    se vuoi passa a trovarmi..
    Ciaoo

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  7. bel piatto! Fa molto primavera! E visto che la bella stagione sta arrivando è davvero appropriato!
    buona giornata
    spery

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  8. che splendido piatto complimenti da oggi ti seguo se vuoi fallo anche tu ciao

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  9. un piatto freschissimo e gustoso! e la presentazione? che dirti...da rivista!
    abbracci

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  10. Ciao, bellisima ricetta! Giusto una domanda... con queste quantità quanti ne vengono? Grazie e complimenti!

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