Io adoro tutto ciò che è quiche!! Ho preparato questa ricetta con i porcini ma
vi assicuro che si può sostituire con qualsiasi
altra verdura! La pasta fillo è un po’ difficile da maneggiare… però
basta solo un po’ di manualità e il gioco è fatto!
Per 12 mini
quiche:
1 confezione
di pasta filo
150ml di
panna fresca
3 uova
intere
200gr di
funghi porcini (io ho usato funghi surgelati)
1 fettina di
prosciutto affumicato
1 spicchio
di aglio
Olio EVO DANTE
2 cucchiai
di Parmigiano reggiano
Burro fuso
Prezzemolo
Erba
cipollina
Sale e pepe
q.b
Prezzemolo
Preparazione:
In un tegame
far soffriggere l’aglio intero con i funghi. Salare e pepare, aggiungere il
prezzemolo e erba cipollina e far cuocere per una decina di minuti. Intanto
sbattere le uova in una terrina, aggiungere la panna, il prosciutto affumicato,
il parmigiano il sale e pepe e amalgamare. Aggiungere il composto di funghi.
Accendere forno a 160°, imburrare una teglia da muffin
con il burro fuso. Mettere la pasta fillo su una superficie pulita; coprire la pasta con un panno
inumidito (questo previene l’asciugarsi della pasta). Spennellare 1 foglio con
del burro fuso e ripetere con altri 4 fogli.
Tagliare per
due orizzontalmente e poi dividere
verticalmente per 2 in modo da ottenere 9 quadrati .
Prendere un
foglio e foderare lo stampo; prendere un altro foglio e mettere sul primo a 90-gradi angolare e
ripetere con il terzo foglio sempre a 90-gradi. Riempire con il composto di
funghi e infornare per 15 minuti.
Complimenti Daniela!!ottima idea per la tavola Pasquale!!!!Un bacione
RispondiEliminaLa pasta fillo è favolosa solo a Trieste difficile da trovare. Solo un negozio che vende esclusivamente surgelati pronti e non ha la pasta fillo altri anche nella grande distribuzione non la tengono e molti non sanno nemmeno di cosa si parla :-((
RispondiEliminaOttime idea per l'antipasto ciaoooo
Quanto piace anche a me la quiche.....e quanto vorrei trovare la pasta fillo!!!!!!daiiiiii in caso la sostituisco ma il ripieno copio il tuo!!!!!!!
RispondiEliminaUn bacio Daniela
Che ciuffole... la pasta fillo qui non è ancora arrivata :-s
RispondiEliminaOttimi però quasti cestini ^_^
Mi sa che inizierò a seguirti. Ciaoo
Ciao, Daniela! Queste mini quiches sono adorabili... Me le immagino come antipastino del pranzo di Pasqua :-)
RispondiEliminaChe buone!!!!!!!!!!
RispondiEliminaHai avuto una bellissima idea!!!!
Che meraviglia!!! Non solo per la pasta fillo che anche se non ho ancora usato mi affascina ma anche per l'idea della monoporzione, le vedo benissimo nel cesto da picnic per Pasquetta!!!
RispondiEliminaVai sul mio blog ce una sorpresa per te
RispondiEliminaNo one will condemn you from getting rejected at first, but David Tian's system can help secure that all important date the first time around.
RispondiEliminaEncryption is a branch of cryptography, and involves making plain text unreadable
by using an algorithm, known as cipher. Remind them that
sales effectiveness is the key to becoming a leader in your market.
Have a look at my website Adoption Network Law Center