Le zuppe si possono preparare praticamente
con ogni tipo di ingrediente e possono essere rustiche o raffinate, sostanziose
o leggerissime, bollenti d’inverno o fredde d’estate… facili da inserire in
ogni tipo di menù. Oggi propongo questa ricetta rustica e sostanziosa per
l’inverno.
Ingredienti
per 4 persone:
600gr di
legumi misti (tra cui 200gr circa di orzo)
½ cipolla
1 carota
700ml circa
di brodo vegetale
Olio EVO DANTE
2 foglie di
salvia
Sale e pepe
q.b
Preparazione:
mettete i
legumi (e l’orzo) a bagno la sera prima in acqua tiepida. Sciacquate sotto
l’acqua corrente e scolate bene.
Mettete il
tegame sul fuoco, aggiungete un trito di carota e cipolla, la salvia, i legumi,
l’orzo e il brodo vegetale. Fate stufare per circa 1 ½ - 2 ore a fuoco basso e
coperto.
Se durante
la cottura, la zuppa si addensa troppo, potete aggiungere un po’ di acqua
bollente. Aggiustare di sale e pepe e servire caldo con un filo di olio a crudo
e pane tostato.
le zuppe rustiche per l'inverno come questa sono le mie preferite.
RispondiEliminaun bacione
sabina
Quanto mi piacciono le zuppe e questa è una delle mie preferite!
RispondiEliminaComplimenti Daniela
Un bacio
invitantissima questa zuppa, complimenti e buon w.e.
RispondiEliminabella ricetta... bello il blog....sono tra i tuoi lettori e se ti fa piacere fai una scappatina... troverai qualche ricetta ma molto alto che spero ti sia utile.
RispondiEliminaBuona giornata
PS. Ho letto più esattamente ora che hai vissuto per molto tempo in Australia. Forse mi è sfuggito ma qualche ricettina originali da li....penso che farebbe piacere a tutti. Ciaoo
RispondiEliminaBellissimo blog! Ti seguo volentieri!!!A presto
RispondiEliminaClaudia
http://petitecuilliere.blogspot.it/
estate o inverno... a me.. son sempre gradite!!
RispondiEliminaciaoo
Complimenti per il blog. Se ti va passa a trovarmi! A presto
RispondiElimina