Forse il cioccolato non potrà risolvere
tutti i problemi del mondo ma certamente porta il sorriso, solleva gli animi e
riporta il buonumore! Questa ricetta è tratta dal libro “ sempliciessenziali
cioccolato” di Donna Hay. In realtà
questa ricetta in origini ha le dosi dimezzate da mettere in due teglie…a me
sembrava troppo poco e così ho infornato la prima con una dose e ho subito
preparato un’altra dose. Insomma questo è il risultato…quindi avevo ragione
io!!
Ingredienti per 8
persone:
80gr di
farina ROSIGNOLI
80gr di
cacao
¼ cucchiaino
di lievito
8 uova
220gr di
zucchero
100gr di
burro sfuso IN.AL.PI.
Panna da
montare
Fragole
Zucchero a
velo
Preparazione:
Scaldate il
forno a 180°. Setacciate 3 volte la farina, il cacao e il lievito. Lavorate le
uova con lo zucchero nel mixer per 8-10 minuti o finché il composto è
triplicato di volume.
Setacciate
metà del composto con la farina sulle
uova e amalgamate il tutto delicatamente con un cucchiaio d metallo. Ripetete
con la farina rimasta. Unite il burro e mescolate.
Imburrate due stampi rotondi a bordi bassi di
20cm e foderate le basi con carta da forno. Suddividete il composto nei due
stampi e cuocete per 25 minuti o finché i dischi sono elastici al tatto e si
staccano dalle pareti dello stampo.
Sfornateli a fate raffreddare su una griglia.
Raffreddata
la torta montate la panna fresca aggiungendo un cucchiaio di zucchero a velo. Sul
primo disco di torta disponete la panna e guarnite con le fragole tagliate.
Adagiate sopra il secondo disco e
spolverate con zucchero a velo.
Dani!!!ce l'ho anche io il libro di Donna Hay (anzi, ne ho due)li ho comprati dopo che avevo preparato una bellissima torta di questa donna straordinaria!Devo dire che le hai reso giustizia alla grande!!!brava!!!
RispondiEliminaS P L E N D I D A!!!! Trovato il tuo blog x caso: bellissimo!!!!!
RispondiEliminama è uno splendore complimentissimi
RispondiEliminaCiao Daniela, piacere di conoscerti. Giravo sul blog per trovare una torta buona ma facile...le tua mi piace molto. Anche il tuo blog è davvero bello, complimenti. Mi iscrivo come tua lettrice per non perderti di vista, anche se non posso aggiornare la mia lista di blog preferiti, per ora !
RispondiEliminaA presto
Ma è un vero capolavoro!!!!!!!Complimenti Daniela BELLISSIMA!!!!!!!
RispondiEliminama soprattutto super golosa!!!!!!!!!!!!!!!Un grande bacio
Bellissima e buona!!! Volevo chiederti: le dosi che hai fatto tu sono già raddoppiate, giusto?!
RispondiEliminasi sono giá raddoppiate! ti assicuro che é buonissima...l'ho anche farcita con una ganache di cioccolato bianco...non ti dico che bontá!
Eliminaciao danyxxx
ma questa torta è favolosa e supergolosa! oltre a sollevare gli animi...mi solleva il palato che non hai idea!
RispondiEliminabellissima anche la presentazione!
baci
uno splendore!
RispondiEliminabuona giornata
spery
mmmmmmm...non sai che voglia di morderla..
RispondiEliminacomplimenti!!
Bella di sicuro buona e presentata anche molto bene complimenti Alfredo
RispondiEliminaUna vera e propria delizia!!!! Perchè non passi da me?! Ho aperto il mio primo contest, dedicato interamente alle fragole, potresti partecipare anche con questa ricetta :D
RispondiEliminache meraviglia!!! ma se non uso la farina rosignoli fa lo stesso?? :)
RispondiEliminaE poi... le quantità di ingredienti che hai scritto qui valgono solo per un piano della torta?? Vero?
Complimenti! La farò per il compleanno del mio ragazzo! :D
ciao! qualsiasi farina fa lo stesso...per quanto riguarda la quantità questa mia è già raddoppiata; infatti l'originale era dimmezzata ma sempre per due stampi e a me sembrava poco! baci danyxxx
EliminaGrazie mille! :D Gentilissima! Mi sto per mettere all'opera! ;) have a good day!
Eliminasembra veramente buona sicuramente è una base da provare e Donna è meravigliosa!
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