Ingredienti per circa 8
persone:
200gr di
gherigli di noci
50gr di
farina MOLINI ROSIGNOLI
140gr di
zucchero di canna grezzo
40gr di
burro
300gr di
ricotta di mucca
130gr di
panna acida (crème freiche)
2 uova
Vaniglia
2 cucchiai
di succo di limone
1 pizzico di
sale
Preparazione:
Mettere
nel mixer i gherigli di noci con 2 cucchiaio di zucchero di canna e ridurre
fino ad ottenere un composto fine e omogeneo. Togliete da questo impasto 3
cucchiai circa e tenetelo da parte. Unite al resto la farina setacciata, il
burro a fiocchetti e un pizzico di sale. Frullate nuovamente il tutto fino ad
ottenere un impasto ben omogeneo.
Foderate uno
stampo da crostata di 20cm con carta da forno. Trasferite il composto nello
stampo compattando il composto sul fondo e sui bordi. Cuocete la base nel forno
caldo a 170° per 10 minuti.
Nel frattempo frullate nel mixer la ricotta setacciata con lo zucchero
di canna rimasto, le uova, la vaniglia, il succo di limone e infine la panna
acida.
Versare la
crema nello stampo distribuendola uniformemente e cuocete in forno a 170° per
altri 40 minuti o fino a che la ricotta risulta rassodata.
Sformare la
cheesecake, lasciatela raffreddare, trasferirla in frigo per un’oretta (o anche
più), quindi levatela dallo stampo e cospargetela con il mix di noci e zucchero
tenuto da parte.
Che bella ricetta!!!! Mi piace molto!!!!
RispondiEliminacomplimenti Daniela!!!!!
Che buona Dany!!!!adoro la cheesecake ma...non posso mangiarla più ahimè per aver sviluppato una strana intolleranza al lattosiooooo, la farò con latte di soja (orroreee) Un bacione e complimenti!!
RispondiEliminaAdoro la cheesecake...Questa ricetta è deliziosa!!!
RispondiEliminaLa ceesecake l'ho conosciuta solo quest'anno e mi ha entusiasmata. La classica è di mirtilli ma la tua ha un certo non so che...veramente sfiziosa con le noci!
RispondiEliminami piace noci e ricotta.. aspetta che arrivo per un assaggino
RispondiEliminaciao Daniela, quanto mi piace la cheesecake, la tua è speciale.
RispondiEliminabaci sabina
che bontà!!!
RispondiEliminabrava Daniela!!
baci. Stella
che delizia! Ricotta e noci non le ho mai provate insieme! Deve essere buonissima! Una piccola cosa.. non ho visualizzati gli ingredienti sul post.. visto che blogger ogni tanto mi fa le bizze ripasso domani per vedere se li visualizza.. così mi rifaccio gli occhi ;)
RispondiEliminaTi ruberei volentieri una fetta di questa dliziosa cheeseecake!
RispondiEliminaAbbracci
mmmm, che bella ricettina!!!
RispondiEliminaCiao, sono una nuova follower, sei molto brava^^
Se ti va di passare da me e contraccambiare ne sarei davvero felice:))
Buona Domenica
Mamma che delizia....un pezzetto lo ruberei anch'io....alla fine ne resterebbe ben poco!!!
RispondiEliminaCiao
Paolo