mercoledì 29 febbraio 2012

Koftas di agnello in salsa speziata

La kofta è un piatto di origine arabo,medio-orientale  e non sono altro che polpette (o polpettone). La carne macinata (generalmente di agnello oppure di manzo) è condita con cipolla (tanta!) e spezie. Queste polpette sono molto saporite e il loro sapore abbastanza ricco viene attenuato dallo yogurt greco che aiuta a dare freschezza al piatto.


Ingredienti per 4 persone:
500gr di agnello macinato
1 fetta di mollica di pane bagnato con acqua e strizzato
1 uovo
1 spicchio di aglio finemente tagliato
1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
1 cipolla finemente tagliata
2 cucchiai di coriandolo fresco sminuzzato
1 cucchiaino di cannella
Sale e pepe q.b
Riso basmati per servire

Salsa di pomodoro speziata:
500gr di passata di pomodoro
400 gr di zucca tagliata a tocchetti
1 cucchiaino di cumino
1 cucchiaino di coriandolo in polvere
1 cucchiaino di peperoncino in polvere TEC-AL
350gr di yogurt greco





 
Preparazione:
Per la salsa, unire la passata di pomodoro, la zucca, cumino, coriandolo e peperoncino in un tegame e cuocere per circa 15 minuti.
Intanto mettere l’agnello, il pane, l’uovo, l’aglio, zenzero, cipolla, coriandolo, cannella, sale e pepe in una ciotola e amalgamare bene. Formare delle palline di circa 3cm.











Aggiungere le polpette nel sugo speziato, aggiungere lo yogurt e cucinare per circa 20 minuti.
Servire le polpette e la salsa con il riso basmati

7 commenti:

  1. Sembrano molto buone! Poi adoro lo yogurt greco :-)
    Volevo invitarti a partecipare, se ti va, al mio contest ^_^
    http://thekitchennook.blogspot.com/2012/02/100-golosatri-contest-cestini-golosi.html

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  2. Meravigliosa ricetta .....speziata e profumata
    sei troppo forte cara Daniela!!!!! Un bacione!!!!!

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  3. ciao Daniela, ma allora lo yogurt si aggiunge alla salsa al pomodoro!
    Era da un po' che cercavo una ricetta medio-orientale per utilizzare il mio tjiene, questa mi sembra ottima, ma per i miei gusti opterò per il manzo anzichè l'agnello.
    baci sabina

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  4. molto originale! a me piaciono i piatti etnici!
    baci

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  5. Ciao!Grazie per essere passata :) ti seguo anch'io molto volentieri!
    Un bacio e buon weekend :)

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  6. Da provare assolutamente!! Che gola!! Sembra un piatto completo e super gustoso :) bello anche con ospiti, una bottiglia di Santa Cristina e via! Grazie per le tue ricette, sempre speciali! Saluti, Cristiana

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