giovedì 15 marzo 2012

Pan di spagna al cioccolato con panna e fragole


Forse il cioccolato non potrà risolvere tutti i problemi del mondo ma certamente porta il sorriso, solleva gli animi e riporta il buonumore! Questa ricetta è tratta dal libro “ sempliciessenziali cioccolato”  di Donna Hay. In realtà questa ricetta in origini ha le dosi dimezzate da mettere in due teglie…a me sembrava troppo poco e così ho infornato la prima con una dose e ho subito preparato un’altra dose. Insomma questo è il risultato…quindi avevo ragione io!!

Ingredienti  per  8 persone:
80gr di farina ROSIGNOLI
80gr di cacao
¼ cucchiaino di lievito
8 uova
220gr di zucchero
100gr di burro sfuso IN.AL.PI.
Panna da montare
Fragole
Zucchero a velo

Preparazione:
Scaldate il forno a 180°. Setacciate 3 volte la farina, il cacao e il lievito. Lavorate le uova con lo zucchero nel mixer per 8-10 minuti o finché il composto è triplicato di volume.
Setacciate metà del composto con la farina  sulle uova e amalgamate il tutto delicatamente con un cucchiaio d metallo. Ripetete con la farina rimasta. Unite il burro e mescolate.



Imburrate due stampi rotondi a bordi bassi di 20cm e foderate le basi con carta da forno. Suddividete il composto nei due stampi e cuocete per 25 minuti o finché i dischi sono elastici al tatto e si staccano dalle pareti dello stampo.  Sfornateli a fate raffreddare su una griglia.






Raffreddata la torta montate la panna fresca aggiungendo un cucchiaio di zucchero a velo. Sul primo disco di torta disponete la panna e guarnite con le fragole tagliate. Adagiate sopra il secondo disco  e spolverate con zucchero a velo.

17 commenti:

  1. Dani!!!ce l'ho anche io il libro di Donna Hay (anzi, ne ho due)li ho comprati dopo che avevo preparato una bellissima torta di questa donna straordinaria!Devo dire che le hai reso giustizia alla grande!!!brava!!!

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  2. S P L E N D I D A!!!! Trovato il tuo blog x caso: bellissimo!!!!!

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  3. Ciao Daniela, piacere di conoscerti. Giravo sul blog per trovare una torta buona ma facile...le tua mi piace molto. Anche il tuo blog è davvero bello, complimenti. Mi iscrivo come tua lettrice per non perderti di vista, anche se non posso aggiornare la mia lista di blog preferiti, per ora !
    A presto

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  4. Ma è un vero capolavoro!!!!!!!Complimenti Daniela BELLISSIMA!!!!!!!
    ma soprattutto super golosa!!!!!!!!!!!!!!!Un grande bacio

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  5. Bellissima e buona!!! Volevo chiederti: le dosi che hai fatto tu sono già raddoppiate, giusto?!

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    1. si sono giá raddoppiate! ti assicuro che é buonissima...l'ho anche farcita con una ganache di cioccolato bianco...non ti dico che bontá!
      ciao danyxxx

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  6. ma questa torta è favolosa e supergolosa! oltre a sollevare gli animi...mi solleva il palato che non hai idea!
    bellissima anche la presentazione!
    baci

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  7. uno splendore!
    buona giornata
    spery

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  8. mmmmmmm...non sai che voglia di morderla..
    complimenti!!

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  9. Bella di sicuro buona e presentata anche molto bene complimenti Alfredo

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  10. Una vera e propria delizia!!!! Perchè non passi da me?! Ho aperto il mio primo contest, dedicato interamente alle fragole, potresti partecipare anche con questa ricetta :D

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  11. che meraviglia!!! ma se non uso la farina rosignoli fa lo stesso?? :)
    E poi... le quantità di ingredienti che hai scritto qui valgono solo per un piano della torta?? Vero?
    Complimenti! La farò per il compleanno del mio ragazzo! :D

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    1. ciao! qualsiasi farina fa lo stesso...per quanto riguarda la quantità questa mia è già raddoppiata; infatti l'originale era dimmezzata ma sempre per due stampi e a me sembrava poco! baci danyxxx

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    2. Grazie mille! :D Gentilissima! Mi sto per mettere all'opera! ;) have a good day!

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  12. sembra veramente buona sicuramente è una base da provare e Donna è meravigliosa!

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  13. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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