martedì 27 dicembre 2011

Cupcakes Natalizi

Per la gioia di grandi e piccini ho preparato questi deliziosi dolcetti Natalizi.....

Ingredienti per 12 cupcakes:
115gr di burro
190gr di zucchero
2 uova
115gr di latte
130gr di farina setacciata ROSIGNOLI
30gr di cacao
¾ di cucchiaino di lievito


Procedimento:
Montare nell’impastatrice il burro, lo zucchero e vaniglia fino a quando l’impasto risulta spumoso.
Unire uno alla volta le uova. Incorporare delicatamente (con una spatola o una marisa) la farina setacciata, il cacao con il lievito e aggiungere il latte(in due volte alternando faina-latte-farina-latte).
Dividere negli stampini da muffin per 2/3 e cuocere il forno per 20 minuti circa a 180°.


Ghiaccia reale

Ingredienti:
50gr di albume
250gr di zucchero a velo

Procedimento:
unire l’albume e lo zucchero a velo e montare con frusta elettrica per una decina di minuti






Sfornare i cupcakes e farli raffreddare su di una griglia. Una volta freddi procediamo con la decorazione.
Spalmiamo la ghiaccia reale sui cupcakes che servirà da collante per la pasta di zucchero.









Con l’aiuto di stampini e formine possiamo decorare a piacimento.












Metteteci un pò di fantasia per decorare al meglio i cupcakes. 











Alcuni accessori che servono per la decorazione....











...non poteva mancare.....













6 commenti:

  1. Ciao Daniela, erano buonissimi e bellissimi i cupcakes per Leo!! Suyun

    RispondiElimina
  2. Bellissimi
    complimenti Daniela
    e BUON ANNO!!!

    RispondiElimina
  3. Davvero splendidi!!!!
    Bravissima!!!

    Ciao Daniela.

    Stella

    RispondiElimina
  4. STREPITOSI!!!!
    Bravissima, complimenti Daniela.

    Approfitto per farti gli auguri di buon anno nuovo!!!

    Paolo

    RispondiElimina
  5. Complimenti sei veramente brava, mi unisco al tuo blog per condividere pasticci e delizie.Buon Anno

    RispondiElimina