Ingredienti
per 26 whoopies:
125gr di burro a temperatura
ambiente IN.AL.PI.
160gr di zucchero grezzo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 uovo
50gr di cacao setacciato
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
300gr di farina MOLINO CHIAVAZZA
330ml di latticello (oppure metà
dose uguale di latte e yogurt bianco intero)
Filling
di marhmallow:
3 albumi
270gr di zucchero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Pizzico di sale
Preparazione:
Scaldare il forno a 190° e preparare
2 teglie con carta da forno. Con una frusta elettrica sbattere il burro, lo
zucchero e la vaniglia fino ad ottenere un composto pallido e spumoso. Incorporare l’uovo, il cacao e il
bicarbonato. Con una spatola aggiungere la farina setacciata e il latticello
alternandoli fino ad ottenere un composto liscio. Il composto non deve essere
troppo molle.
Con un cucchiaio da gelato (3cm) mettere
l’impasto sulle teglie lasciando 5 cm di distanza tra l’uno e l’altro. Usare le
dita per lisciare il contorno.
Infornare per una decina di minuti e
ripetere con il rimanente impasto.
Filling
di marhmallow:
Mettere a bagnomaria gli albumi,
zucchero, vaniglia e sale e sbattere con una frusta per una decina di minuti
(fino a scioglimento dello zucchero).
Trasferire il composto in una
ciotola pulita e montare nella planetaria per altri 10 minuti finché il
composto risulti abbastanza duro.
Mettere
i whoopies sotto sopra su una superficie pulita. Mettere il marshmallow filling
in una sac a poche e riempire la superficie di metà dei whoopies. Con l’altra
metà pressare la crema.
Mettere i whoopies in frigo fino al
momento di portare a tavola.
Che belli...e quanto vorrei assaggiarne uno...
RispondiEliminaBravissima Daniela
Un bacio
Che belli Daniela,ti sono venuti benissimo!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaMolto belli Daniela!!!
RispondiEliminaE' la prima volta che ne sento parlare.
Mi piace il tuo blog! Da questo momento mi sono unita al tuo blog! Complimenti!
Stella.
Se ti va vieni a farmi un salutino!
Ciao, mi sono appena unita ai tuoi lettori, se ti va puoi farlo anche tu, mi farebbe molto piacere...
RispondiEliminaTrovo il tuo blog molto particolare, mi piace come presenti i tuoi piatti e..le foto..sei bravissima, complimenti e buona settimana da Dana de' I cuochi di Lucullo
...ho in mente di porvarli da diverso tempo: ora non ho più scuse!! :) moolto invitanti!!!
RispondiEliminapensavo che la farcitura fosse fatta con veri marshmallows... :))