mercoledì 7 dicembre 2011

Lumache con ricotta, zucchine e zafferano




Ingredienti per 4 persone:
½ kg di Lumache BENEDETTO CAVALIERI
2 zucchine
porro
200gr di ricotta di pecora
1 bustina di zafferano
Sale/pepe q-b.
basilico


Preparazione:

Mondate le zucchine e il porro. Tagliate il porro a fettine sottili e le zucchine a tocchetti sottili.

Mettetele in una padella capiente e farli cuocere lentamente aggiungendo il basilico, sale e pepe.











Mentre cuoce la pasta, mettete la ricotta in una ciotolina con lo zafferano e ammorbidite l’impasto con dell’acqua di cottura.











Scolate la pasta (tenendo da parte un po’ di acqua di cottura) e mettetela nella padella delle zucchine e aggiungete la ricotta. Mantecate e servite ben calda.









8 commenti:

  1. Fantastica ricetta. Adoro la pasta, e lo zafferano...per non parlare della ricotta mantecata con la pasta...basta mi hai fatto venire fame!!!
    Passami a trovare e complimenti anche per le spiegazioni

    RispondiElimina
  2. Che meraviglia questa pasta!!!! Delizia pura con la ricotta e le zucchine :)
    Buona serata!

    RispondiElimina
  3. Quando ho letto il titolo subito ho pensato alle lumache vive, poi leggendo ho capito :)
    Ottima preparazione!
    Buona serata :)

    RispondiElimina
  4. Che buon primooooooooooo.........Complimenti...Ciaooooo

    RispondiElimina
  5. Il blog Dolci Passioni ti invita a partecipare ad un contest a premi dove l'ingrediente principale sarà la “Frutta secca". Per saperne di più corri a leggere il regolamento. Ti aspetto! http://dolci--passioni.blogspot.com/2011/12/il-mio-primo-contest.html

    RispondiElimina
  6. che bella ricetta invitante!! complimenti

    RispondiElimina
  7. bella la presentazione ..... mmm gustosa la ricetta
    mi gusta
    Carla

    RispondiElimina