Gustoso
abbinamento…
Ingredienti
per 6 persone:
800gr di patate rosse di Colfiorito
100gr di speck
50gr parmigiano reggiano grattugiato
300gr di montasio (formaggio
Friulano)
½ cipolla
2 mele Fuji
20gr di burro IN.AL.PI.
Sale e pepe q.b
Preparazione:
Lavate
e asciugate le mele, eliminate il torsolo con l’apposito attrezzo e tagliatele
a fette dello spessore di 2-3 mm. Pelate le patate, lavatele, tagliatele a
fette e tuffatele in acqua bollente leggermente salata per 5 minuti.
Tagliare la cipolla sottilmente. Sciogliete 10 gr di burro in una
padella, unite la cipolla e cuocetela a fuoco dolce per 5-6 minuti. Unite le
mele e proseguite la cottura su fiamma vivace, finché risulteranno morbide. Regolate
di sale, pepate e spegnete il fuoco.
Rivestite con carta da forno uno
stampo a cerniera di 18 cm di diametro. Stendete sul fondo dello stampo uno
strato di fette di patate ben sgocciolate, unite un pizzico di sale, uno strato
di speck, lamelle di mela, fettine di montasio e spolverizzate con un cucchiaio
di parmigiano.
Proseguite
con gli strati, fino ad esaurire gli ingredienti.
Coprite lo stampo con un foglio di
alluminio e cuocete la torta in forno già caldo a 180° per 35 minuti.
Eliminate l’alluminio e proseguite
la cottura per altri 25-30 minuti, finché la superficie risulterà dorata e
croccante. Lasciare intiepidire leggermente, sfornate con delicatezza e servitela
a fette.
Che bellissima e originale torta!!!
RispondiEliminaGrazie Daniela ...una ricetta che mi piace molto...
Un grosso bacio e buona serata
ciao Daniela, questa torta sembra davvero speciale.
RispondiEliminaun bacione
Passo solo per farti gli auguri di Natale a te e famiglia I cuochi di Lucullo
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