domenica 4 dicembre 2011

Muffin ai mirtilli e cocco


Per una buona riuscita di muffins, è importante non lavorare troppo l’impasto. In questa ricetta ho usato il latticello che si può sostituire con metà dose di latte intero e metà con yogurt intero bianco, e unirli per una decina di minuti.

Ingredienti per 12 muffins:
375gr di farina con lievito
90gr di burro  IN.AL.PI.  a pezzetti
220gr di zucchero semolato
310ml di latticello (oppure metà latte intero e metà yogurt bianco)
1 uovo leggermente sbattuto
30 gr di farina di cocco
150gr di mirtilli
2 cucchiai di farina di cocco extra

 
Accendere il forno a 190° e mettere i pirottini di carta nella teglia da muffins
Setacciare la farina e unire il burro IN.AL.PI.  a tocchetti e impastare per ottenere delle briciole. Aggiungere lo zucchero, il latticello, l’uovo, farina di cocco e i mirtilli; usando la forchetta amalgamare ma non lavorare troppo l’impasto.
Dividere l’impasto nei pirottini e spolverizzare con la farina di cocco extra.

Infornare per circa 20 minuti e freddare i muffins su griglia.


2 commenti:

  1. Buoni i muffin ai mirtilli e quella spolverata di cocco crea quella leggera crosticina che adoro
    Complimenti Daniela
    e Buona Domenica

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  2. What's farina di cocco? Love Rose

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