Per una buona riuscita di muffins, è
importante non lavorare troppo l’impasto. In questa ricetta ho usato il
latticello che si può sostituire con metà dose di latte intero e metà con
yogurt intero bianco, e unirli per una decina di minuti.
Ingredienti per 12 muffins:
375gr di
farina con lievito
220gr di
zucchero semolato
310ml di
latticello (oppure metà latte intero e metà yogurt bianco)
1 uovo
leggermente sbattuto
30 gr di
farina di cocco
150gr di
mirtilli
2 cucchiai
di farina di cocco extra
Accendere il
forno a 190° e mettere i pirottini di carta nella teglia da muffins
Setacciare
la farina e unire il burro IN.AL.PI. a
tocchetti e impastare per ottenere delle briciole. Aggiungere lo zucchero, il
latticello, l’uovo, farina di cocco e i mirtilli; usando la forchetta
amalgamare ma non lavorare troppo l’impasto.
Dividere
l’impasto nei pirottini e spolverizzare con la farina di cocco extra.
Infornare
per circa 20 minuti e freddare i muffins su griglia.
Buoni i muffin ai mirtilli e quella spolverata di cocco crea quella leggera crosticina che adoro
RispondiEliminaComplimenti Daniela
e Buona Domenica
What's farina di cocco? Love Rose
RispondiElimina