martedì 13 dicembre 2011

Whoopies di cioccolato e crema di Marshmallow



Ingredienti per 26 whoopies:

125gr di burro a temperatura ambiente IN.AL.PI.
160gr di zucchero grezzo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 uovo
50gr di cacao setacciato
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
300gr di farina MOLINO CHIAVAZZA
330ml di latticello (oppure metà dose uguale di latte e yogurt bianco intero)

Filling di marhmallow:
3 albumi
270gr di zucchero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Pizzico di sale

Preparazione:

Scaldare il forno a 190° e preparare 2 teglie con carta da forno. Con una frusta elettrica sbattere il burro, lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere un composto pallido e spumoso. Incorporare l’uovo, il cacao e il bicarbonato. Con una spatola aggiungere la farina setacciata e il latticello alternandoli fino ad ottenere un composto liscio. Il composto non deve essere troppo molle.


 
Con un cucchiaio da gelato (3cm) mettere l’impasto sulle teglie lasciando 5 cm di distanza tra l’uno e l’altro. Usare le dita per lisciare il contorno.
Infornare per una decina di minuti e ripetere con il rimanente impasto.

 


 
Filling di marhmallow:

Mettere a bagnomaria gli albumi, zucchero, vaniglia e sale e sbattere con una frusta per una decina di minuti (fino a scioglimento dello zucchero).
Trasferire il composto in una ciotola pulita e montare nella planetaria per altri 10 minuti finché il composto risulti abbastanza  duro. 









Mettere i whoopies sotto sopra su una superficie pulita. Mettere il marshmallow filling in una sac a poche e riempire la superficie di metà dei whoopies. Con l’altra metà pressare la crema.











Mettere i whoopies in frigo fino al momento di portare a tavola.





















5 commenti:

  1. Che belli...e quanto vorrei assaggiarne uno...
    Bravissima Daniela
    Un bacio

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  2. Che belli Daniela,ti sono venuti benissimo!!!!!!!!!!!!!

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  3. Molto belli Daniela!!!
    E' la prima volta che ne sento parlare.
    Mi piace il tuo blog! Da questo momento mi sono unita al tuo blog! Complimenti!
    Stella.
    Se ti va vieni a farmi un salutino!

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  4. Ciao, mi sono appena unita ai tuoi lettori, se ti va puoi farlo anche tu, mi farebbe molto piacere...
    Trovo il tuo blog molto particolare, mi piace come presenti i tuoi piatti e..le foto..sei bravissima, complimenti e buona settimana da Dana de' I cuochi di Lucullo

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  5. ...ho in mente di porvarli da diverso tempo: ora non ho più scuse!! :) moolto invitanti!!!
    pensavo che la farcitura fosse fatta con veri marshmallows... :))

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