mercoledì 11 gennaio 2012

Torta alla banana e cioccolato

Questa torta è ottima servita tiepida con un po’ di panna (uhmm!!) oppure fredda con un po’ di burro…fate un po’ voi!

Ingredienti:
125gr di burro leggermente salato a temperatura ambiente
200gr di zucchero di canna grezzo
2 uova intere
2 banane medie frullate
235gr di farina con lievito setacciata
2 cucchiai (abbondanti) di cacao amaro
½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
200 ml di panna acida (o in sostituzione panna liquida fresca con un po’ di succo di limone)
1 cucchiaino di zucchero a velo


Preparazione:
Imburrate uno stampo da 20cm (da ciambellone oppure ad anello) e accendete il forno a 180°
Sbattete in una ciotola piccola il burro e lo zucchero di canna fino ad ottenere una crema leggera. Aggiungete le uova uno alla volta e sbattete per bene.
Trasferite la crema in una ciotola più grande, aggiungete la banana, poi la farina setacciata, cacao e il bicarbonato insieme alla panna acida in due volte e mischiare per bene.
  








Versate la crema nello stampo preparato e infornare per circa 45 minuti.








 
 



Togliere dal forno e far raffreddare la torta una decina di minuti nello stampo prima di metterla su griglia.










Spolverare con o zucchero a velo e servite la torta tiepida con un po’ di panna!

13 commenti:

  1. ciao Daniela queste ciambelle mi piacciono da morire anche per la forma. E' da un po' che voglio comperarmi lo stampo, sarà il mio prossimo acquisto.
    un bacione
    sabina

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  2. Banana e cioccolata un connubio sfizioso!! Eh si tutti questi stampi particolari danno un tocco in più ai dolci classici!

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  3. che golosità!!!!
    Complimenti Daniela
    Un grande bacio cara
    Buona serata

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  4. Ottimo l'abbinamento!!!bello lo stampo (ce l'ho znch'io in tutte le dimensioni:-))Molto goloso il tutto...bravaaaa.

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  5. Daniela! che meraviglia di torta!! Lo stampo poi la valorizza in pieno! Comfort food!!! bravissima..

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  6. Deliziosissima questa ciambella! Poi mi piace perchè hai usato lo zucchero di canna!
    brava
    Ciao e a presto

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  7. Ma che aspetto divino, deve essere molto soffice!

    Grazie per essere passata dal mio blog....ora ti tengo d'occhio!!!

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  8. Le torte alle banane mi hanno creato una specie di dipendenza! Buonissima la tua al cioccolato e quello stampo mi piace da impazzire. Cavolo non riesco a trovarlo! Piacere di conoscerti, a presto

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  9. Posso venire a mangiarne una fettina? E' deliziosa:-) baciotti

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