Ingredienti:
250 g. di mascarpone
100 g. di zucchero
3 uova
Biscotti savoiardi
100 g. di biscotti di amaretti
sbriciolati
1 tazza di caffè
1 tazzina di liquore all’amaretto
40 g. di cacao amaro in polvere
Preparazione:
Con le fruste
elettriche montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto
spumoso e piuttosto chiaro. Con un cucchiaio di legno lavorate il mascarpone
fino a ridurlo a una consistenza cremosa e unitelo al composto di uova e
zucchero, amalgamando bene.
A parte
montate gli albumi a neve (aggiungendo eventualmente un pizzico di sale per
ottenere un miglior risultato) e uniteli delicatamente alla crema già
preparata.
Preparare il
caffè e aggiungere il liquore all’amaretto; a temperatura ambiente immergetevi
velocemente i savoiardi e disponetene un primo strato in una pirofila.
Distribuite
uno strato di crema al mascarpone, livellate con una spatola o con un cucchiaio
e spolverizzate con biscotti all’amaretto.
Procedete con
un secondo strato di crema e di nuovo spolverizzate con gli amaretti
sbriciolati.
Spolverizzate
con del cacao amaro e rifinite con altri amaretti sbriciolati. Riponete in
frigo per almeno 3 ore prima di servire il dolce.
mamma che bonta' questo tiramisu...ho lanciato un contest con premio super ti va di dare un occhiata??
RispondiEliminaCiao Daniela, sono passata a trovarti e il tuo golosissimo tiramisù mi ha accolta più che bene!! Buonissimo!! Ti seguirò anche io e mi sono aggiunta ai tuoi lettori, bella scoperta il tuo blog!! Ho letto che hai vissuto in Australia, deve essere bellissima, non ci sono mai stata.. Tornerò sicuramente a trovarti, buona serata Vale
RispondiEliminama quant'è buono, cara Daniela. sai che me l'ha preparato mio figlio (ebbene sì.. anche lui ama pasticciare in cucina?) devo dirgli, però, di leggere la tua ricetta che mi sembra perfetta! (la sua versione era mooooolto dolce) buona serata
RispondiEliminaSai... ora che ci penso sarebbe perfetto anche per il mio contest se ti fa piacere:
RispondiEliminahttp://batuffolando.blogspot.com/2011/11/il-mio-1-contest-dallantipasto-al-dolce.html
Ciao :-)
assolutamente da provare con gli amaretti.
RispondiEliminabaci sabina
Mi sento come Lupo Alberto... Buonissimo!!!
RispondiEliminaCiao Daniela ti ho invitata a un gioc passa sul mio blog a leggere e non mi maledire.BACI
RispondiEliminaGrazie Daniela dell'invito, mi aggiungo subito ai tuoi lettori!"!!!!! Golosissimo questo tiramisù, bravissima!!!!
RispondiEliminamhmmm ... adoro il tiramisù e non ho mai pensato di abbinarlo agli amaretti. Mi sembra un'ottima pensata che presto adotterò anch'io. Il risultato finale è davvero invitante! Un abbraccio e buona settimana
RispondiEliminaChe gustoso tiramisù!!!!Sono una tua nuova lettrice fissa e ti aspetto sul mio bloghttp://ricette-di-cucina-di-laura.blogspot.com
RispondiEliminaA presto!!
Ciao daniela, grazie per la visita, ricambio volentieri, da oggi ti seguirò anchio. il tiramisù all'amaretto lo adoro ;)
RispondiEliminaCiao! eccomi qui! adoro il tuo tiramisù!! deve essere buonissimo, con gli amaretti non lo conoscevo!! a presto!
RispondiEliminaLaura
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