martedì 1 novembre 2011

Manzo al curry


Ingredienti:
2 cucchiaini di olio
500 gr. di manzo macinato
30 gr. di burro
1 cipolla media (circa 150 gr.) finemente affettata
1 carota media (circa 120 gr.) tagliata a dadini
1 sedano (circa 150 gr.) tagliato finemente
185 gr. di patate tagliate a cubetti
1 mela (circa 200 gr.) tagliata a cubetti piccoli
1 cucchiaio di curry in polvere
1 cucchiaio di farina
375 ml. di brodo di carne (anche di dado)
400 gr. di pelati schiacciati
60 gr. di piselli surgelati
Sale/pepe q.b.



Preparazione:
Scaldare l’olio in una padella capiente, aggiungere il manzo macinato; cuocere cercando di sgranare la carne fino a cottura. Togliere dalla padella.









Scaldare il burro nella stessa padella, aggiungere la cipolla, carote, sedano, patate e mela; cuocere e continuare a mescolare finché gli ingredienti si ammorbidiscono.
Mettere il manzo cotto nella padella con il curry e farina; cuocere mescolando per circa 2 minuti. Gradualmente aggiungere il brodo e poi i pelati; portare in ebollizione sempre mescolando. Riducete il calore; cuocere per circa 20 minuti.









Aggiungete i piselli e far cuocer per altri 10 minuti e aggiustare di sale.
Servire con riso bianco.

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