Una popolare combinazione di sapore fa di
questa torta sciropposa una scommessa vincente amata da tutti. E se preferite
di omettere lo sciroppo completamente, la torta rimane comunque soffice.
Ingredienti:
50 gr. di
semi di papaveri
60 ml. di
latte
185 gr. di
burro a temperatura ambiente
1 cucchiaio
di buccia di arancia finemente grattugiata
220 gr. di
zucchero
3 uova
intere
225 gr. di
farina con lievito
75 gr. di
farina OO
60 gr. di
farina di mandorle
125 ml. di succo
di arancia (possibilmente spremuta)
cannella in polvere
cannella in polvere
Sciroppo d’arancia:
220 gr. di
zucchero
160 ml. di
spremuta di arancia
80 ml. di
acqua
Preparazione torta:
Accendere il
forno a 180°, Imburrare e foderare con carta forno una teglia tonda di 22 cm.
Mettere i semi
di papavero e latte in una ciotola per circa 20 minuti.
Intanto, sbattere
con frullatore elettrico il burro la buccia d’arancia e lo zucchero affinché
l’impasto diventa spumoso e leggero; aggiungere le uova uno alla volta.
Usando un
cucchiaio di legno aggiungere le farine, la farina di mandorle, la cannella, succo e il mix
di semi e latte. Spalmare il preparato nella teglia precedentemente preparata.
Infornare
nel forno a 180° per circa un’ora. Togliere dal forno e mettere la torta su una
griglia sopra una teglia; versare lo sciroppo caldo sulla torta calda.
Rimettere lo sciroppo che scola nella teglia di nuovo nella caraffa e versare
di nuovo sulla torta fino ad esaurimento.
Preparazione Sciroppo d’arancia: Usando un cucchiaio
di legno, mescolare tutti gli ingredienti in un pentolino e riscaldare senza
far bollire fino a che lo zucchero si dissolve; poi portare ad ebollizione.
Riducete il calore e lasciate bollire a fuoco lento senza mescolare per circa 2
minuti. Versare lo sciroppo in una caraffa.
Buonissima questa torta
RispondiEliminaimmagino il profumo lasciando colare quel dolce sciroppo!!!Una gustosissima ricetta
complimenti
Ciao Daniela piacere di conoscerti, hai davvero un bellissimo blog allegro e colorato e con belle ricette come questa deliziosa torta all'arancia!!!!Mi unisco ai tuoi sostenitori abbiamo diverse cose in comune abitiamo a Roma e mio figlio ha vissuto per 7 mesi a Sidney, so tutto dell'Australia!!!!Se ti fa piacere passa a trovarmi un abbraccio a presto!!!!
RispondiEliminaBello e vivace i tuo blog. Poi sono atterrata qui, su questa morbida torta di arance e semi di papavero. Potrei essere più fortunata?
RispondiEliminaMi appiccico con gusto.
eccomi qui daniela da te ....provero' anche questa con i semi di poapavero...grazie per essere passata da me ^.^ ti seguooooo
RispondiEliminaCiao!!!
RispondiEliminaGrazie di essere passata nel mio blog!!!
Molto carino il tuo blog!
Questa torta arancia e papavero deve essere buonissima! Brava!
Mi metto tra i tuoi lettori!
Ciao, un bacio!!
Ciao, questa profumatissima torta così colorata mi attira molto!!!
RispondiEliminaBello il tuo blog,ti seguo e se ti fa piacere passa a trovarmi.
A presto
Ciao! sono passata di qua e ho letto il tuo profilo e la tua passine per i dolci:) che ovviamente anche la mia per cui ho deciso di lasciarti un messaggio e unirmi al tuo blog:)
RispondiEliminaSpero verrai a trovarmi
Susy
ciao, complimenti per il tuo blog e grazie per essere passata a trovarmi, mi aggiungo con piacere ai tuoi sostenitori, ciao !
RispondiEliminaBuona!!!!A breve Lady te la inserirà nel contest.
RispondiEliminadev'essere buonissima!!!
RispondiEliminainserita nel contest.. scusa il ritardo!
Paola