martedì 15 novembre 2011

Torta all'arancia e semi di papavero


Una popolare combinazione di sapore fa di questa torta sciropposa una scommessa vincente amata da tutti. E se preferite di omettere lo sciroppo completamente, la torta rimane comunque soffice.

Ingredienti:
50 gr. di semi di papaveri
60 ml. di latte
185 gr. di burro a temperatura ambiente
1 cucchiaio di buccia di arancia finemente grattugiata
220 gr. di zucchero
3 uova intere
225 gr. di farina con lievito
75 gr. di farina OO
60 gr. di farina di mandorle
125 ml. di succo di arancia (possibilmente spremuta)
cannella in polvere

Sciroppo d’arancia:
220 gr. di zucchero
160 ml. di spremuta di arancia
80 ml. di acqua

Preparazione torta:

Accendere il forno a 180°, Imburrare e foderare con carta forno una teglia tonda di 22 cm.

Mettere i semi di papavero e latte in una ciotola per circa 20 minuti.

Intanto, sbattere con frullatore elettrico il burro la buccia d’arancia e lo zucchero affinché l’impasto diventa spumoso e leggero; aggiungere le uova uno alla volta.

Usando un cucchiaio di legno aggiungere le farine, la farina di mandorle, la cannella, succo e il mix di semi e latte. Spalmare il preparato nella teglia precedentemente preparata.


 
Infornare nel forno a 180° per circa un’ora. Togliere dal forno e mettere la torta su una griglia sopra una teglia; versare lo sciroppo caldo sulla torta calda. Rimettere lo sciroppo che scola nella teglia di nuovo nella caraffa e versare di nuovo sulla torta fino ad esaurimento.





Preparazione Sciroppo d’arancia: Usando un cucchiaio di legno, mescolare tutti gli ingredienti in un pentolino e riscaldare senza far bollire fino a che lo zucchero si dissolve; poi portare ad ebollizione. Riducete il calore e lasciate bollire a fuoco lento senza mescolare per circa 2 minuti. Versare lo sciroppo in una caraffa.

10 commenti:

  1. Buonissima questa torta
    immagino il profumo lasciando colare quel dolce sciroppo!!!Una gustosissima ricetta
    complimenti

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  2. Ciao Daniela piacere di conoscerti, hai davvero un bellissimo blog allegro e colorato e con belle ricette come questa deliziosa torta all'arancia!!!!Mi unisco ai tuoi sostenitori abbiamo diverse cose in comune abitiamo a Roma e mio figlio ha vissuto per 7 mesi a Sidney, so tutto dell'Australia!!!!Se ti fa piacere passa a trovarmi un abbraccio a presto!!!!

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  3. Bello e vivace i tuo blog. Poi sono atterrata qui, su questa morbida torta di arance e semi di papavero. Potrei essere più fortunata?
    Mi appiccico con gusto.

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  4. eccomi qui daniela da te ....provero' anche questa con i semi di poapavero...grazie per essere passata da me ^.^ ti seguooooo

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  5. Ciao!!!
    Grazie di essere passata nel mio blog!!!
    Molto carino il tuo blog!
    Questa torta arancia e papavero deve essere buonissima! Brava!
    Mi metto tra i tuoi lettori!
    Ciao, un bacio!!

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  6. Ciao, questa profumatissima torta così colorata mi attira molto!!!
    Bello il tuo blog,ti seguo e se ti fa piacere passa a trovarmi.
    A presto

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  7. Ciao! sono passata di qua e ho letto il tuo profilo e la tua passine per i dolci:) che ovviamente anche la mia per cui ho deciso di lasciarti un messaggio e unirmi al tuo blog:)
    Spero verrai a trovarmi
    Susy

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  8. ciao, complimenti per il tuo blog e grazie per essere passata a trovarmi, mi aggiungo con piacere ai tuoi sostenitori, ciao !

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  9. Buona!!!!A breve Lady te la inserirà nel contest.

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  10. dev'essere buonissima!!!
    inserita nel contest.. scusa il ritardo!
    Paola

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