Da piccola andavo matta per questa ricetta
inglese…e anche ora!
Ingredienti per 6 porzioni:
1 cipolla
affettata sottilmente
Aglio (io lo
preferisco intero)
1kg di
macinato (di manzo oppure agnello)
Sedano
tagliato a fettine
1 carota
tagliata a tocchetti
2 foglie di
alloro
Qualche
cucchiaio di olio extra vergine di oliva
300ml di
brodo di manzo (anche di dado)
350gr di
passato di pomodoro
1.5kg di
patate tagliate a tocchetti
200ml di
latte
25gr di
burro
50gr di
parmigiano
Sale e pepe
Preparazione:
Accendere
forno a 180 e oliare una teglia da forno
Riscaldare
una padella capiente con l’olio. Aggiungere la cipolla e l’aglio e far
soffriggere.
Aggiungere
il macinato e cucinare rompendo la carne con un cucchiaio di legno fino a
cottura. Aggiungere le foglie di alloro, sedano e carote e cucinare per circa 5
minuti. Gradualmente aggiungere il brodo e il passato di pomodoro e cucinare
per circa 15/20 minuti o fintanto la salsa si riduce di circa un terzo.
Togliere dal fuoco.
Sbucciare le
patate e metterle in una casseruola; coprire con acqua fredda, salare e portare
a ebollizione fino a cottura (circa 15 minuti a partire dal bollore). Scolatele
e aggiungere il latte, metà parmigiano e il burro, e schiacciatele fino a che
diventino leggere.
Mettere il
preparato di carne nella teglia. Aggiungere il puree di patate e distribuirlo
uniformemente; spolverizzare le patate con il parmigiano restante. Infornare
per circa 15-20 minuti o fino a che il composto sarà ben dorato. Togliere dal
forno, far riposare 5-10 minuti prima di servire.
ma daiiiiii.........pensavo proprio in questi giorni a questa ricetta. E' stato il primo piatto che ho imparato a fare durante il mio soggiorno a Londra. Io non ricordo bene, ma forse non mettevo il pomodoro........buonissima.......che gioia mi hai dato.....grazie.
RispondiEliminabuona giornata
baci sabina
Buongiorno Daniela! Molto invitante questa tua ricetta. Mi hai risolto il problema della cena! Vado subito a comprare l'occorrente e ti farò sapere. Un bacio
RispondiEliminaGran bella ricetta, mi piace tanto anche il nome! Oltre al crumble non ho mai fatto ricette inglesi... dev'essere proprio buoo! Un abbraccio e buonissima giornata
RispondiEliminama che buono! e ci credo che ne andavi e ne vai matta| ne assaggerei volentieri una bella porzione!
RispondiEliminaLa nostra cucina è ricca di tante ricette buone ma è interessante scoprire anche preparazioni al di fuori della nostra porta e questa ricetta inglese è molto invitante!!! Brava Daniela!! Smack
RispondiEliminaciao!! grazie mille per essere passata da me!! mi unisco alla tua tavola ;)))
RispondiEliminaBuona giornata
Valeria
mmmmm che fame!!! piacere di conoscerti!
RispondiEliminaappetitosa passo a prenderne una porzione mi sono aggiunta buona serata
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