Questo pan di spagna molto leggero non
contiene ne acqua ne latte.
Ingredienti:
250 gr. di farina
125 ml. di miele
3 uova
grandi
Una
confezione di panna da montare
Preparazione:
Accendere il
forno a 180°, imburrare e foderare una teglia
bassa 16cm.x26cm.
Sbattere le
uova intere con sbattitore elettrico alla potenza massima fino a che diventino
dense e cremose (ci vorranno circa 5 minuti)
Sempre
sbattendo ad alta velocità, aggiungere il miele a filo continuando a sbattere
per altri 5 minuti
Setacciare
la farina sull’impasto; mescolare con una spatola oppure usare le mani (usare
una mano con le dita aperte per combinare gli ingredienti).
Spalmare il
preparato nella teglia precedentemente preparata e infornare per circa 25
minuti o fino a che il pan di spagna è duro al tatto e si sia un po’ ritirato
dai bordi
Far
raffreddare su griglia e quando è freddo tagliare in mezzo e riempire con panna
montata. Spolverare con zucchero a velo.
Bellissimi questi quadrotti di pan di spagna! posso averne uno per colazione? :-)
RispondiEliminaPrego accomodati, stò preparando anche il caffè..
RispondiEliminaCosì mi vizi.. rischi che poi mi trattengo pure per pranzo :-)
RispondiEliminapan di spagna col miele.. mmm, mai provato!copio e provo!intanto però mi unisco al tuo blog.. ciao a presto!
RispondiEliminaQuesto pan di spagna mi incuriosisce molto: lo proverò!
RispondiEliminaMi sono aggiunta ai tuoi lettori...passa anche tu a visitare il mio blog, se ti fa piacere. Ciao
Grazie Luisa, grazie Emanuela anche io sono dei....vostri. Il piacere è tutto mio.... Ciaoooo!!
RispondiElimina"A tavola insieme" mi piace! Mi piace anche questo pan di spagna con il miele. Chi ha mangiato tutte le tortine? Il fotografo? Un bacio.
RispondiEliminaIl fotografo ha fatto la sua parte..... non si poteva dire di no.... Ciao Clo è un piacere leggerti
RispondiEliminaciao Daniela, avevo curiosato nel tuo blog qualche giorno fa, ma credo di non averti lasciato commenti.
RispondiEliminaE' un piacere conoscerti, il mio sogno nel cassetto è andare in Australia e qui da te magari riesco ad assaporarne un po'.
ci credi se ti dico che non ho mai fatto il pan di spagna???? il tuo ha un bellissimo aspetto
buona domenica
Sabina
Ciao Sabina, ciao Elsa... grazie di essere passata a farmi visita!! Vuoi la verità? Anche per me è stata la prima volta che mi cimentavo con il pan di spagna, anche se in versione "canguro". Ciao a presto.
RispondiEliminaCiao Daniela scusa se passo solo ora , ma non riuscivo ad iscrivermi tra ituoi membri .adesso si baci Maria e grazie di essere passata da me ^_^
RispondiEliminaMa il lievito???? :O
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