giovedì 20 ottobre 2011

Tiramisù classico

Ingredienti:
500 g di mascarpone
150 g di zucchero
6 uova
300 g di savoiardi
1 tazza di caffè
70 g di cacao amaro in polvere
100 g di cioccolato fondente



Preparazione:

Con le fruste elettriche montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e piuttosto chiaro. Con un cucchiaio di legno lavorate il mascarpone fino a ridurlo a una consistenza cremosa e unitelo al composto di uova e zucchero, amalgamando bene.





A parte montate gli albumi a neve (aggiungendo eventualmente un pizzico di sale per ottenere un miglior risultato) e uniteli delicatamente alla crema già preparata.







 
Preparato il caffè, a temperatura ambiente immergetevi velocemente i savoiardi e disponetene un primo strato in una pirofila.








Distribuite uno strato di crema al mascarpone, livellate con una spatola o con un cucchiaio e spolverizzate con scaglie di cioccolato fondente o cacao in polvere.

Procedete con un secondo strato di biscotti e proseguite in questo ordine fino ad esaurire gli ingredienti.

Completate con uno strato di crema al mascarpone, spolverizzate con abbondante cacao amaro e rifinite con scaglie (o gocce) di cioccolato fondente.










Riponete in frigo per almeno 3 ore prima di servire il dolce.

2 commenti:

  1. Classico é sempre il piú buonoooooooooo!!!

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  2. Ciao Daniela, ma la ricetta della torta alle fragole nell'immagine sopra ce la dai?????????dev'essere una bomba quella......

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