sabato 4 febbraio 2012

Cheesecake di noci e ricotta





Ingredienti per circa 8 persone:

200gr di gherigli di noci
50gr di farina MOLINI ROSIGNOLI
140gr di zucchero di canna grezzo
40gr di burro
300gr di ricotta di mucca
130gr di panna acida (crème freiche)
2 uova
Vaniglia
2 cucchiai di succo di limone
1 pizzico di sale


Preparazione:
Mettere nel mixer i gherigli di noci con 2 cucchiaio di zucchero di canna e ridurre fino ad ottenere un composto fine e omogeneo. Togliete da questo impasto 3 cucchiai circa e tenetelo da parte. Unite al resto la farina setacciata, il burro a fiocchetti e un pizzico di sale. Frullate nuovamente il tutto fino ad ottenere un impasto ben omogeneo.



Foderate uno stampo da crostata di 20cm con carta da forno. Trasferite il composto nello stampo compattando il composto sul fondo e sui bordi. Cuocete la base nel forno caldo a 170° per 10 minuti.
Nel  frattempo frullate nel  mixer la ricotta setacciata con lo zucchero di canna rimasto, le uova, la vaniglia, il succo di limone e infine la panna acida.
Versare la crema nello stampo distribuendola uniformemente e cuocete in forno a 170° per altri 40 minuti o fino a che la ricotta risulta rassodata. 





Sformare la cheesecake, lasciatela raffreddare, trasferirla in frigo per un’oretta (o anche più), quindi levatela dallo stampo e cospargetela con il mix di noci e zucchero tenuto da parte.



11 commenti:

  1. Che bella ricetta!!!! Mi piace molto!!!!
    complimenti Daniela!!!!!

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  2. Che buona Dany!!!!adoro la cheesecake ma...non posso mangiarla più ahimè per aver sviluppato una strana intolleranza al lattosiooooo, la farò con latte di soja (orroreee) Un bacione e complimenti!!

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  3. Adoro la cheesecake...Questa ricetta è deliziosa!!!

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  4. La ceesecake l'ho conosciuta solo quest'anno e mi ha entusiasmata. La classica è di mirtilli ma la tua ha un certo non so che...veramente sfiziosa con le noci!

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  5. mi piace noci e ricotta.. aspetta che arrivo per un assaggino

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  6. ciao Daniela, quanto mi piace la cheesecake, la tua è speciale.
    baci sabina

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  7. che bontà!!!
    brava Daniela!!
    baci. Stella

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  8. che delizia! Ricotta e noci non le ho mai provate insieme! Deve essere buonissima! Una piccola cosa.. non ho visualizzati gli ingredienti sul post.. visto che blogger ogni tanto mi fa le bizze ripasso domani per vedere se li visualizza.. così mi rifaccio gli occhi ;)

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  9. Ti ruberei volentieri una fetta di questa dliziosa cheeseecake!
    Abbracci

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  10. mmmm, che bella ricettina!!!

    Ciao, sono una nuova follower, sei molto brava^^
    Se ti va di passare da me e contraccambiare ne sarei davvero felice:))
    Buona Domenica

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  11. Mamma che delizia....un pezzetto lo ruberei anch'io....alla fine ne resterebbe ben poco!!!

    Ciao

    Paolo

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