lunedì 17 ottobre 2011

Cheesecake Gourmet

GOURMET CHEESECAKE

BASE
250 gr. biscotti semplici tipo “Oro Saiwa”
125 gr. burro leggermente salato

RIPIENO
375 gr. formaggio fresco tipo Filadelphia
200 gr. (¾ tazza )di zucchero
1 cucchiaio di farina
Pizzico di sale
2 uova separate
1 uovo intero
250 ml. di panna acida (in alternative usare panna fresco da montare)
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaio di zucchero, extra

Base
Macinare i biscotti finemente e aggiungere il burro liquido e mischiare per bene.
Pressare il mix di briciole (biscotti) su una teglia tonda (20cm) a cerniera. Refrigerare mentre si prepara il ripieno





Ripieno

Sbattere il formaggio fino ad ottenere un impasto morbido.
Aggiungere lo zucchero, farina e sale e sbattere bene.
Aggiungere l’uovo intero più i 2 tuorli, panna acida e succo di limone.
Sbattere a neve le chiare d’uovo e aggiungere lo zucchero extra.
Incorporare le chiare al mix di formaggio dal basso verso l’alto.
Versare l’impasto nella crosta di biscotti e infornare in forno a 160° per 1¼ a 1½ ore.
    Terminato il tempo di cottura spengere e raffreddare in forno.
Refrigerare per qualche ora (una notte sarebbe meglio)
Se desiderate, spalmare la cheese cake con panna montata aggiungere un pò di cannella oppure noce moscata.


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