INGREDIENTI:
1 Rotolo di pasta sfoglia
8 cubetti di spinaci surgelati
1 patata grande
1 cipolla piccola
150 gr. di ricotta
2 uova
parmigiano
1 pizzico di noce moscata
Sale e pepe q.b.
Caciotta o altro formaggio (facoltativo)
PREPARAZIONE:
Cuocere spinaci in poca acqua salata per circa 10 minuti; scolare, far raffreddare e strizzare bene.
Sbucciare la patata e tagliarla a rondelle di circa ½ cm.
Tagliare la cipolla sottilmente.
Mettere la cipolla in poco olio e cuocere in padella antiaderente per circa 10 minuti; togliere dal fuoco e tenere da parte.
Nella stessa padella aggiungere altro olio e cuocere le patate (non croccanti!).
Intanto sminuzzare gli spinaci e aggiungere la ricotta, poi le uova: amalgamare bene; aggiungere il parmigiano, noce moscata, pepe e aggiustare di sale.
In una teglia rotonda mettere la pasta sfoglia con la sua stessa carta da forno e bucherellare con una forchetta la base della sfoglia.
Fare uno strato di patate e cipolle e salare leggermente.
Aggiungere l’impasto di spinaci e se si vuole aggiungere fettine sottili di formaggio (facoltativo).
Ripiegare i bordi della pasta sfoglia verso l’interno della teglia.
Infornare per circa 30 minuti a 200° coprendo leggermente con carta di alluminio, dopodiché togliere la carta di alluminio e cuocere con forno ventilato per altri 10-15 minuti o fino a che la crostata sia dorata
Lasciare raffreddare pochi minuti e servire.
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