INGREDIENTI:
125 gr. di burro parzialmente salato, a temperatura ambiente
150 gr. di zucchero di canna grezzo
2 uova
225 gr. di farina auto lievitante setacciata
½ cucchiaino di bicarbonato di soda
1 cucchiaino di spezie miste
2 banane mature (circa 460gr) ridotte a puree
120 gr. di panna acida
60 ml. di latte
GLASSA di Frutta
240 gr. di zucchero a velo
1 cucchiaino di burro a temperatura ambiente
2 cucchiai di polpa di frutta della passione
Preparazione torta:
Accendere forno (180-190) e foderare teglia da plumcake.
Sbattere burro e zucchero con sbattitore elettrico fino ad ottenere impasto spumoso.
Aggiungere le uova uno alla volta e sbattere bene.
Con un cucchiaio di legno unire gli ingredienti asciutti, la banana, panna acida e latte.
Versare l’impasto nella teglia preparata e infornare per 50 minuti alla temperatura di 180-190.
Far riposare la torta per circa 5 minuti poi capovolgetela su griglia a raffreddare.
Preparazione glassa:
Posizionare lo zucchero in una ciotola a bagnomaria
Aggiungere il burro e abbastanza polpa da ottenere un impasto denso
Riscaldare l’ impasto a bagnomaria finché si ottiene una consistenza da spalmare
Usare immediatamente
*Attenzione a non far bollire l’acqua altrimenti si rischia la cristallizzazione dello zucchero.
Spennellare la torta fredda con la glassa.
Auguri per questa nuova avventura
RispondiEliminaauguri
RispondiEliminagrazie...ma senza il tuo aiuto non sarebbe successo!
RispondiEliminammmhhh originale!
RispondiElimina