lunedì 17 ottobre 2011

Torta di banana con glassa di frutta della passione

INGREDIENTI:
125 gr. di burro parzialmente salato, a temperatura ambiente
150 gr. di zucchero di canna grezzo
2 uova
225 gr. di farina auto lievitante setacciata
½ cucchiaino di bicarbonato di soda
1 cucchiaino di spezie miste
2 banane mature (circa 460gr) ridotte a puree
120 gr. di panna acida
60 ml. di latte

GLASSA di Frutta
240 gr. di zucchero a velo
1 cucchiaino di burro a temperatura ambiente

2 cucchiai di polpa di frutta della passione

Preparazione torta:
Accendere forno (180-190) e foderare teglia da plumcake.
Sbattere burro e zucchero con sbattitore elettrico fino ad ottenere impasto spumoso.
Aggiungere le uova uno alla volta e sbattere bene.
Con un cucchiaio di legno unire gli ingredienti asciutti, la banana, panna acida e latte.
Versare l’impasto nella teglia preparata e infornare per 50 minuti alla temperatura di 180-190.
Far riposare la torta per circa 5 minuti poi capovolgetela su griglia a raffreddare.

Preparazione glassa:
Posizionare lo zucchero in una ciotola a bagnomaria
Aggiungere il burro e abbastanza polpa da ottenere un impasto denso
Riscaldare l’ impasto a bagnomaria finché si ottiene una consistenza da spalmare
Usare immediatamente
*Attenzione a non far bollire l’acqua altrimenti si rischia la cristallizzazione dello zucchero.

Spennellare la torta fredda con la glassa.

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