sabato 29 ottobre 2011

Cupcakes alle carote

Ingredienti per 18 cupcakes:
250 ml. di olio vegetale
300 di zucchero di  canna grezzo
3 uova
3 carote medie grattugiate
110 gr. di noci tagliate grossolanamente (facoltative)
375 gr. di farina con lievito
½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di spezie miste (chiodi di garofano, noce moscata)

GLASSA:
30 gr. di burro temperatura ambiente
80 gr. di formaggio cremoso (tipo Filadelphia)
250 gr. di zucchero a velo

Preparazione:
Accendere il forno a 180° e preparare il contenitore con i pirottini da cupcakes.
Sbattere l’olio, lo zucchero e uova con sbattitore elettrico finchè diventino dense. Aggiungere le carote grattugiate, noci, farina, bicarbonato e spezie ed amalgamare.
Mettere l’impasto nei pirottini  (riempire fino a ¾) e infornare per 30 minuti. Sfornare e dopo 5 minuti mettere su griglia a raffreddare.


 

Preparazione glassa:
Sbattere burro e formaggio con sbattitore elettrico fino ad ottenere un impasto leggero; aggiungere gradualmente lo zucchero a velo. Quando i cupcakes si saranno raffreddati, riempire una sache-a-poche e guarnire i cupcakes  a piacere.

4 commenti:

  1. Veramente speciali, con le spezie e la cannella fanno già pensare al Natale.
    La glassa poi ne farei una porzione doppia, cosi cremosa!

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  2. il formaggio filadelphia sta benissimo con la carota e anche con la torta di banana...mmmm anche a me viene l'acqualina! ciao

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  3. Vedrò le cose al contrario, ma secondo me questi sono i più belli di tutti quelli che ho visto!
    Brava!
    Dann/www.cucinaamoremio.com

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