giovedì 20 ottobre 2011

Zuppa di zucca

Ingredienti Per 4 persone:
600 gr. di zucca (pulita e tagliata a tocchetti)
200 gr. di patate (tagliata a tocchetti)
1 porro piccolo
1 dado vegetale
Sale/pepe
50 ml. di latte
Emmenthal grattugiato e crostini (facoltativo)



Preparazione:

Tagliare grossolanamente la zucca, le patate e il porro. Mettere il tutto in una pentola capiente coprendo con 500 ml. di acqua, il dado, sale e pepe.

Coprire e portare in ebollizione, abbassare e continuare la cottura per circa 30 minuti (mezzo coperchio).
Dopo la cottura, frullare il tutto con il frullatore ad immersione per qualche minuto finché si ottiene una consistenza cremosa. 




A questo punto si può aggiungere il latte (oppure se piace panna liquida…) e mescolare. Impiattare aggiungendo al centro del piatto il formaggio grattugiato e crostini.
In questa occasione ho usato, al posto dell'emmenthal, cialde di parmigiano.










Partecipo con questa ricetta al contest "fuori di zucca" di sulemaniche








1 commento:

  1. splendida zuppa, ci piacciono infinitamente le vellutate! grazie per la ricetta! baci

    RispondiElimina