Ingredienti Per 4 persone:
600 gr. di zucca (pulita e tagliata a tocchetti)
200 gr. di patate (tagliata a tocchetti)
1 porro piccolo
1 dado vegetale
Sale/pepe
50 ml. di latte
Emmenthal grattugiato e crostini (facoltativo)
Preparazione:
Tagliare grossolanamente la zucca, le patate e il porro. Mettere il tutto in una pentola capiente coprendo con 500 ml. di acqua, il dado, sale e pepe.
Coprire e portare in ebollizione, abbassare e continuare la cottura per circa 30 minuti (mezzo coperchio).
Dopo la cottura, frullare il tutto con il frullatore ad immersione per qualche minuto finché si ottiene una consistenza cremosa.
A questo punto si può aggiungere il latte (oppure se piace panna liquida…) e mescolare. Impiattare aggiungendo al centro del piatto il formaggio grattugiato e crostini.
In questa occasione ho usato, al posto dell'emmenthal, cialde di parmigiano.
In questa occasione ho usato, al posto dell'emmenthal, cialde di parmigiano.
Partecipo con questa ricetta al contest "fuori di zucca" di sulemaniche
splendida zuppa, ci piacciono infinitamente le vellutate! grazie per la ricetta! baci
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