martedì 22 novembre 2011

Cottage Pie


Da piccola andavo matta per questa ricetta inglese…e anche ora!

Ingredienti per 6 porzioni:
1 cipolla affettata sottilmente
Aglio (io lo preferisco intero)
1kg di macinato (di manzo oppure agnello)
Sedano tagliato a fettine
1 carota tagliata a tocchetti
2 foglie di alloro
Qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva
300ml di brodo di manzo (anche di dado)
350gr di passato di pomodoro
1.5kg di patate tagliate a tocchetti
200ml di latte
25gr di burro
50gr di parmigiano
Sale e pepe

Preparazione:

Accendere forno a 180 e oliare una teglia da forno

Riscaldare una padella capiente con l’olio. Aggiungere la cipolla e l’aglio e far soffriggere.

Aggiungere il macinato e cucinare rompendo la carne con un cucchiaio di legno fino a cottura. Aggiungere le foglie di alloro, sedano e carote e cucinare per circa 5 minuti. Gradualmente aggiungere il brodo e il passato di pomodoro e cucinare per circa 15/20 minuti o fintanto la salsa si riduce di circa un terzo. Togliere dal fuoco.

Sbucciare le patate e metterle in una casseruola; coprire con acqua fredda, salare e portare a ebollizione fino a cottura (circa 15 minuti a partire dal bollore). Scolatele e aggiungere il latte, metà parmigiano e il burro, e schiacciatele fino a che diventino leggere.

 
Mettere il preparato di carne nella teglia. Aggiungere il puree di patate e distribuirlo uniformemente; spolverizzare le patate con il parmigiano restante. Infornare per circa 15-20 minuti o fino a che il composto sarà ben dorato. Togliere dal forno, far riposare 5-10 minuti prima di servire.









8 commenti:

  1. ma daiiiiii.........pensavo proprio in questi giorni a questa ricetta. E' stato il primo piatto che ho imparato a fare durante il mio soggiorno a Londra. Io non ricordo bene, ma forse non mettevo il pomodoro........buonissima.......che gioia mi hai dato.....grazie.
    buona giornata
    baci sabina

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  2. Buongiorno Daniela! Molto invitante questa tua ricetta. Mi hai risolto il problema della cena! Vado subito a comprare l'occorrente e ti farò sapere. Un bacio

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  3. Gran bella ricetta, mi piace tanto anche il nome! Oltre al crumble non ho mai fatto ricette inglesi... dev'essere proprio buoo! Un abbraccio e buonissima giornata

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  4. ma che buono! e ci credo che ne andavi e ne vai matta| ne assaggerei volentieri una bella porzione!

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  5. La nostra cucina è ricca di tante ricette buone ma è interessante scoprire anche preparazioni al di fuori della nostra porta e questa ricetta inglese è molto invitante!!! Brava Daniela!! Smack

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  6. ciao!! grazie mille per essere passata da me!! mi unisco alla tua tavola ;)))
    Buona giornata
    Valeria

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  7. mmmmm che fame!!! piacere di conoscerti!

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  8. appetitosa passo a prenderne una porzione mi sono aggiunta buona serata

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