martedì 1 novembre 2011

Pan di spagna al miele


Questo pan di spagna molto leggero non contiene ne acqua ne latte.


Ingredienti:
250 gr. di farina
125 ml.  di miele
3 uova grandi
Una confezione di panna da montare


Preparazione:
Accendere il forno a 180°, imburrare e foderare una teglia bassa 16cm.x26cm.
Sbattere le uova intere con sbattitore elettrico alla potenza massima fino a che diventino dense e cremose (ci vorranno circa 5 minuti)



Sempre sbattendo ad alta velocità, aggiungere il miele a filo continuando a sbattere per altri 5 minuti
Setacciare la farina sull’impasto; mescolare con una spatola oppure usare le mani (usare una mano con le dita aperte per combinare gli ingredienti).









Spalmare il preparato nella teglia precedentemente preparata e infornare per circa 25 minuti o fino a che il pan di spagna è duro al tatto e si sia un po’ ritirato dai bordi











Far raffreddare su griglia e quando è freddo tagliare in mezzo e riempire con panna montata. Spolverare con zucchero a velo.

12 commenti:

  1. Bellissimi questi quadrotti di pan di spagna! posso averne uno per colazione? :-)

    RispondiElimina
  2. Prego accomodati, stò preparando anche il caffè..

    RispondiElimina
  3. Così mi vizi.. rischi che poi mi trattengo pure per pranzo :-)

    RispondiElimina
  4. pan di spagna col miele.. mmm, mai provato!copio e provo!intanto però mi unisco al tuo blog.. ciao a presto!

    RispondiElimina
  5. Questo pan di spagna mi incuriosisce molto: lo proverò!
    Mi sono aggiunta ai tuoi lettori...passa anche tu a visitare il mio blog, se ti fa piacere. Ciao

    RispondiElimina
  6. Grazie Luisa, grazie Emanuela anche io sono dei....vostri. Il piacere è tutto mio.... Ciaoooo!!

    RispondiElimina
  7. "A tavola insieme" mi piace! Mi piace anche questo pan di spagna con il miele. Chi ha mangiato tutte le tortine? Il fotografo? Un bacio.

    RispondiElimina
  8. Il fotografo ha fatto la sua parte..... non si poteva dire di no.... Ciao Clo è un piacere leggerti

    RispondiElimina
  9. ciao Daniela, avevo curiosato nel tuo blog qualche giorno fa, ma credo di non averti lasciato commenti.
    E' un piacere conoscerti, il mio sogno nel cassetto è andare in Australia e qui da te magari riesco ad assaporarne un po'.
    ci credi se ti dico che non ho mai fatto il pan di spagna???? il tuo ha un bellissimo aspetto
    buona domenica
    Sabina

    RispondiElimina
  10. Ciao Sabina, ciao Elsa... grazie di essere passata a farmi visita!! Vuoi la verità? Anche per me è stata la prima volta che mi cimentavo con il pan di spagna, anche se in versione "canguro". Ciao a presto.

    RispondiElimina
  11. Ciao Daniela scusa se passo solo ora , ma non riuscivo ad iscrivermi tra ituoi membri .adesso si baci Maria e grazie di essere passata da me ^_^

    RispondiElimina